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Keller Estate
Keller Estate

Keller Estate – kalifornisches Familienweingut

1989 beschlossen Arturo und Deborah Keller, auf 13 Hektar Anbaufläche im Sonoma County eigene Chardonnay-Reben zu pflanzen – einem Gebiet, das in jenem Jahr noch weit davon entfernt war, eine selbstständige American Viticultural Area zu sein. Darauf mussten die beiden zu jenem Zeitpunkt noch 28 Jahre warten… Doch nicht zuletzt dank ihres Engagements steht die Region Petaluma Gap seit 2017 mit eigenständigem Eintrag auf der Liste der US-amerikanischen AVAs, American Viticultural Areas. Weine ihres gleichnamigen Estates in Kalifornien hat das Ehepaar allerdings bereits zuvor vertrieben. Denn schon bald ließen sie ihrer weißen Rebsorte sechs Hektar Pinot Noir folgen. Und als Familienmitglied Ana 1998 das Trio der noch heutigen Besitzer vervollständigte, wurden die beiden Rebsorten um weitere ergänzt – und gleichzeitig die offizielle Gründung der Keller Estate Winery bekanntgegeben. Mit dem Millennium ging der erste Jahrgang in den Verkauf, seitdem verlassen im Jahresdurchschnitt rund 36.000 Flaschen das Weingut an den südlichen Ausläufern der Petaluma Gap mit seiner nach Westen ausgerichteten Hanglage.

Windschneise im Sonoma County

Das einzigartige Terroir des jungen und für seine besonders starken Winde bekannten Anbaugebietes in all ihren Weinen widerzuspiegeln, ist das Ziel der Keller-Familie. Oder besser: Es bleibt ihr Ziel, denn sie haben es bereits erreicht. Mithilfe von Nehin Montes im Weinberg und Julien Teichmann bei der Weinherstellung produzieren sie Terroir-typische Weine aus hellen und dunklen Rebsorten. So wachsen auf dem mineralienhaltigen, lehmigen Herzstück der insgesamt 18 Hektar großen Anbaufläche ChardonnaySyrah, Viognier, Pinot Gris und Pinot Noir – ausschließlich Spätburgunder haben die Winzer auch auf dem zweiten, weiter am Bergrücken gelegenen Teil ihres Weinbergs gepflanzt, der dem Wind noch stärker ausgesetzt ist als der untere Bereich.

Der Wind als Charakteristikum

So sehr die Böen an manchen Tagen über die zertifiziert nachhaltig bewirtschafteten Rebstöcke hinwegziehen, so sehr führt genau diese meteorologische Besonderheit zu einem hohen Zuckergehalt sowie einer perfekten Balance aus Säure und intensiven Aromen. Zu 100 Prozent eigenhändig von Familie Keller und ihren Mitarbeitern angebaut, ausgebaut und abgefüllt, können Sie aus einer Palette verschiedenster Weine des Estates wählen – und neben roten und weißen sogar auch einen Rosé-Sekt entkorken. Holen Sie sich ein Stück außergewöhnliches Kalifornien nach Hause!

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2010 Rôtie
2010 Rôtie

Keller Estate

Flagge Rotwein
Rotwein
Flagge USA / Kalifornien
USA / Kalifornien
Wine Spectator 92 /100
35,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (46,67 €* / 1 Liter)

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