Weingut Bruker
Inhalt: 6 Liter (54,83 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-4 Tage (Ins Ausland abweichende Lieferzeiten)
Nördlich von Stuttgart findet man in Großbottwar das schwäbische Weingut Bruker, das mittlerweile in der vierten Generation bewirtschaftet wird.
1930 bewirtschaftete der Landwirt Otto Bruker noch nebenerwerblich die Weinberge. Im Jahr 1977 entstand mit der dritten Generation die Besenwirtschaft „Wengertstüble“.
Doch erst in den 80er Jahren wurde der Fokus vollkommen auf die Weinwirtschaft gelegt, was vermutlich mit den damals erstmaligen Prämierungen der Weine zusammenhing, die nach und nach eintrudelten. Die Besenwirtschaft blieb bestehen und wurde zu einer beliebten Ausflugsdestination der Region. So kam es, dass aus der kleinen Besenwirtschaft ein Restaurant entstand und mittlerweile sogar ein Hotel zu dem Familienbetrieb gehört. Seit 2005 führt die vierte Generation mit Tanja und Markus Bruker das Weingut und das Hotel mit dem dazugehörigen Restaurant.
Bei Bruker wird sich mit viel Stolz und Überzeugung „Bio“ auf die Fahnen geschrieben. Bio? Logisch! - lautet hier die Devise. Der engagierte Biowinzer Markus Bruker baut die heimischen Klassiker, wie Riesling, Müller-Thurgau, Lemberger und Burgunder an, doch darüber hinaus finden sich in seinem Sortiment auch Rebsorten wie Syrah, Chenin Blanc und Cabernet Franc. Auf dem Weingut Bruker weiß man die große Bandbreite internationaler Rebsorten zu schätzen, was der großen Heimat- und Naturverbundenheit des Familienweinguts keineswegs widerspricht. Die Weine profitieren von dieser spannenden Vielfalt.