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Rombauer Vineyards
Rombauer Vineyards

Rombauer Vineyards – einzigartiger kalifornischer Stil

Ob es daran liegt, dass seine deutschen Vorfahren im Weinbaugebiet Rheingau lebten, hat noch niemand dem renommierten Weinbauer entlocken können. Auf jeden Fall gründete Winzer Koerner mit Ehefrau Joan 1980 im sonnigen Kalifornien die Rombauer Vineyards, vier Jahre später präsentierten sie der Öffentlichkeit ihre ersten Cabernet Sauvignons und Chardonnays. Diese war begeistert – und bleibt es bis heute.

Im Sinne der Um- und Nachwelt

Ihre Weinberge verteilen sich auf Napa Valley und Sonoma County, die Sierra Foothills sowie Highlands in Santa Lucia. Doch Rombauer Vineyards betrachtet nicht nur seine einzelnen Lagen als unterschiedlich, sondern jeden einzelnen Rebstock. Detaillierte Luftbilder zur Vegetation geben Aufschluss über die jeweiligen Mikro-Klimata und ermöglichen eine individuelle Pflege der Wurzelstöcke und Klone. Darüber hinaus legen die Eigentümer großen Wert auf Nachhaltigkeit. Dafür wurden sie bereits als California Sustainable Winery, Napa Green Winery sowie auch Fish Friendly Farming ausgezeichnet und zertifiziert. Über die weinanbaubezogenen Nistplätze für Eulen, Schafe statt Rasenmäher sowie natürlichen Düngemittel aus dem Kompost des Weinguts hinaus, spiegelt sich die Rücksichtnahme auf die Natur wider. Auch die Nutzung von Solarenergie und Regenwasser stehen für Nachhaltigkeit auf dem Gut.

Einzigartiger Stil

Seit Beginn ihrer fast 45-jährigen Geschichte und mit aktuell insgesamt vier Entscheidungsträgern ist sich Rombauer Vineyards mit dem Stil seiner Weine stets treu geblieben. Für unverwechselbar fruchtige Abfüllungen zeichnen derzeit Luke Clayton, Andrew Holloway und Joe Coughlin verantwortlich, als Senior-Direktor setzt Richie Allen im Keller auf eine Mischung aus Moderne und Tradition. Nach ihrer nächtlichen Lese werden die Trauben sanft gepresst und zur Gärung und Reifung in jeweils eines von insgesamt 25 verschiedenen französischen Eichenfässer gefüllt. Und aus den Beeren von Chardonnay-, Sauvignon Blanc- und Cabernet Sauvignon-, von Zinfandel-, Barbera- und Merlot-Reben entstehen die herrlichen kalifornischen trockenen und lieblichen Qualitätsweine, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten!