Peter Michael Winery
Inhalt: 0.75 Liter (316,00 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-4 Tage (Ins Ausland abweichende Lieferzeiten)
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Peter Michael Winery
Inhalt: 0.75 Liter (305,33 €* / 1 Liter)
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Peter Michael Winery
Inhalt: 0.75 Liter (333,20 €* / 1 Liter)
Subskription 2024: Die Auslieferung erfolgt voraussichtlich im Frühling 2025.
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Sir Peter Michael
Ein Londoner Sir macht mit die besten Chardonnays und Pinot Noirs in Kalifornien? Echt jetzt? Bereits zehnmal 100 Punkte und jede Menge 98-99 Punkte-Weine. Wie das?
Anfang der 1970er Jahre. Begonnen hat alles mit der Liebe zu Kalifornien. Mit der Liebe zur Sonne, zum Meer, zur Landschaft, zu den Menschen.. und zum Wein. Das ist keine Überraschung. Geht wohl beinahe jedem so. Und dann? Ja und dann kam das „Weinbeben“ von Frankreich. Besser bekannt unter dem Namen „The Judgement of Paris“. Ein Chardonnay von Montelena stellte alles in den Schatten und verwies große weiße Burgunder-Lagen und -Namen auf die Plätze. Und bei den Cabs ein Wein von Stag’s Leap Wine Cellars. Oha!! Peter Michael wollte das auch: Große Weine in Kalifornien machen. Sechs Jahre suchte er nach geeignetem Land…
Zwischendurch gründete er eine erfolgreiche Firma im? Klar! Silicon Valley. Quantel Paintbox. Immer öfter war er in Kalifornien und 1982 war es endlich soweit. Peter Michael konnte eine alte Ranch in den Hügeln des Knights Valley in Sonoma kaufen. Das Alexander Valley im Norden und das Napa Valley im Süden. Nur Beringer hatte hier bisher Reben gepflanzt. In der Ebene. Michael kannte die Weinberge in Europa und für ihn stand fest: „Kühe sind am valley floor“, „Wein wächst am Hang.“ Peter ging Hillside. Auch auf Anraten seiner ersten winemakerin, der heutigen Legende Helen Turley. Die Leute hielten ihn für verrückt. Crazy. „Engländer halt…“
Les Pavots war der erste Weinberg. Bestockt mit Setzlingen aus Bordeaux. 1988 war der erste Jahrgang mit kleiner Produktion. Aber nicht nur Bordeaux-Blends wollte er erzeugen. Der 1990er Clos du Ciel Chardonnay erblickte die Welt. Aus Trauben vom Howell Mountain. Dann folgte 1995 der Chardonnay Belle Cote. Die Weine wurden besser und besser und der Anspruch höher und höher. Vanessa Wong kam 1999 als winemakerin on board. Und Mark Aubert stand beratend zur Seite. Mit Luc Morlet engagierte Peter 2001 den jungen Champenoise Luc Morlet. Heute mit Morlet Family Vineyards selbst Winzer-Legende. Und 2009 konnten rund 10ha im Napa Valley (Oakville) erworben werden. Au Paradis war geboren.
Heute zeichnet Robert Fiore als winemaker verantwortlich für die Weine von Peter Michael
Und nun, haben Sie Lust auf die Weine bekommen? „JOIN OUR WAITING LIST“ ist auf der Website von Peter Michael zu erfahren. Wie viel Zeit haben Sie? Es gibt einfach zu wenig….
Michael Grimm