OVID
Inhalt: 0.75 Liter (399,87 €* / 1 Liter)
Lieferzeit 2-4 Tage (Ins Ausland abweichende Lieferzeiten)
OVID
Inhalt: 0.75 Liter (398,67 €* / 1 Liter)
Lieferzeit 2-4 Tage (Ins Ausland abweichende Lieferzeiten)
OVID
Inhalt: 0.75 Liter (460,00 €* / 1 Liter)
Lieferzeit 2-4 Tage (Ins Ausland abweichende Lieferzeiten)
OVID
Inhalt: 0.75 Liter (460,00 €* / 1 Liter)
Lieferzeit 2-4 Tage (Ins Ausland abweichende Lieferzeiten)
OVID
Inhalt: 0.75 Liter (206,67 €* / 1 Liter)
Lieferzeit 2-4 Tage (Ins Ausland abweichende Lieferzeiten)
OVID – römischer Dichter als Symbolfigur
Als bahnbrechend bezeichnen die Eigentümer die „Metamorphosen“ des Namensgebers für ihr Weingut OVID. In ihren Augen hat der römische Dichter in dem bekanntesten seiner Werke die griechische Mythologie zugleich poetisch und transformierend beschrieben – zwei Attribute, die sie auch für ihre eigenen Weine in Anspruch nehmen.
Klassik trifft auf Moderne
In 15 separate, jeweils einen Hektar messende Blöcke haben die Gründer der OVID-Winery Mark Nelson und Dana Johnson in Absprache mit Winzer Austin Peterson aus Sonoma County ihren Weinberg in Pritchard Hill untergliedert. Hier wachsen Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, Petit Verdot und Syrah sowohl mit Wurzelstock als auch als klonale Züchtungen. Sämtliche Reben profitieren von einer privilegierten Lage im östlichen Napa Valley mit optimaler Sonneneinstrahlung, einer kühlen Meeresbrise sowie einer idealen Kombination aus klassischen und hochmodernen Winzermethoden. Die vulkanischen Böden sind bereits vor etwa drei bis neun Millionen Jahren entstanden und bestehen unter anderem aus Basalt, Andesit und Sandstein. Der Mutterboden erreicht eine maximale Tiefe von 30 Zentimetern.
Lust auf Experimente?
Sie haben die Wahl! So können Sie sich den Cabernet Franc-basierten Flaggschiff-Wein Hexameter gönnen, den OVID Napa Valley Syrah oder Loc. Cit., eine Abfüllung aus Cabernet Sauvignon-Trauben aus einem einzigen Block. Oder Sie entscheiden sich für ein Experiment. Unter diesem Begriff laufen auch die Abfüllungen, bei denen wirklich experimentiert wird in den Kellergewölben des Napa Valley-Weinguts und die allesamt nur einmalig produziert werden.