Jeff Cohn Cellars
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Everything Goes!
Als ich Anfang der 90er Jahre – letztes Jahrhundert!! - mit den Napa-Valley Vintners auf Tour durch Deutschland war, war dies das Motto: Everything Goes!
Aber nur wenige leben so sehr danach wie Jeff Cohn. Nach College und Uni-Abschluss arbeitete er bei und für Rosenblum als Winemaker. Schnell machte er sich einen Namen und gründete 1996 seine eigene Kellerei. In Oakland bei San Francisco.
Waren Sie schon einmal in Oakland? Weinberge gibt es da nicht. Aber eine klimatisierte Lagerhalle mit Barriques, Gärtanks und es gibt Jeff Cohn. Strategisch gut gelegen. Urban pure. Ein Qualitätsfanatiker. Ein „Terroirist“ mit Fokus für nur ganz bestimmte Lagen. Jeff: „…our passion is finding rocky hillside vineyards that produced a sense of minerality."
Nur die besten Lagen und Trauben sind ihm gut genug. Eigene Weinberge auf dem Niveau, wie Jeff dies für seine Weine benötigt, sind nicht zu kaufen. Jeff bezieht die Trauben für seine großartigen Weine aus deshalb aus Lagen von Santa Barbara über das Sonoma County bis hinauf nach Mendocino.
„Seine“ besten Lagen hat er jedoch im Sonoma County, weshalb er 2017 von Oakland hinüber nach Healdsburg gezogen ist. In die Nähe seiner besten Weinberge "The Rhône stuff is my passion…" sagt Jeff Cohn "…and Zin my love“.
Seine besten Weine sind deshalb auch die Rhone-Rebsorten und Zinfandel.
Mit seinem 2003er Rockpile Road Zinfandel schaffte er es auf den 3. Platz in der TOP 100 Liste des Magazins Winespectator. Ein Durchbruch.
Für Jeff und vor allem auch für die Rebsorte Zinfandel, die es bis zu diesem Zeitpunkt noch nie so weit nach vorne geschafft hatte.
Michael Grimm