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Domaine Francois Carillon
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2019 Bourgogne Chardonnay | MG
2019 Bourgogne Chardonnay | MG

Domaine Francois Carillon

Flagge Weißwein
Weißwein
Flagge Frankreich
Frankreich
79,00 €*

Inhalt: 1.5 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

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2020 Bourgogne Côte d'Or Chardonnay
2020 Bourgogne Côte d'Or Chardonnay

Domaine Francois Carillon

Flagge Weißwein
Weißwein
Flagge Frankreich
Frankreich
35,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (46,67 €* / 1 Liter)

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2022 Puligny Montrachet
2022 Puligny Montrachet

Domaine Francois Carillon

Flagge Rotwein
Rotwein
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Frankreich
117,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (156,00 €* / 1 Liter)

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2022 Puligny Montrachet "Le Clos du Vieux Château"
2022 Puligny Montrachet "Le Clos du Vieux Château"

Domaine Francois Carillon

Flagge Weißwein
Weißwein
Flagge Frankreich
Frankreich
125,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (166,67 €* / 1 Liter)

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Domaine Francois Carillon -  Erst 2010 gegründet und doch 500 Jahre alt

Erste Aufzeichnungen über einen Jean Carillon, der in Puligny Weinbau betrieb, stammen aus dem Jahr 1520. Eine wechselhafte Weinbaugeschichte nahm ihren Lauf, aber überdauerte Phylloxera (Reblauskrise) und den Ersten und Zweiten Weltkrieg. Das Überleben der Farm wurde durch Viehzucht und Obst- und Getreideanbau sichergestellt.

In den 60ern konzentrierte sich Louis Carillon dann ausschließlich auf den Weinbau und den ausschließlichen Anbau von Chardonnay. Chardonnay in den besten Lagen von Chassagne und Puligny-Montrachet.

Francois und sein Bruder Jacques arbeiteten viele Jahre zusammen mit dem Vater Louis, bis sich die Wege trennten und Francois ab 2010 mit seinem Anteil an den Weinbergen seine eigene Domaine gründete. In direkter Nachbarschaft zu Olivier Leflaive.

Innerhalb weniger Jahre schaffte es Francois, zur Referenz für Puligny Montrachet zu werden.

Auf 16 Hektar, die er naturnah bewirtschaftet, erzeugt Francois neun Premier Crus, fünf Village-Weine und vier Regional-Weine.

Der Ausbau zielt darauf ab, ausgesprochen elegante und feine Weine zu erzeugen.

Nach der Lese der Trauben per Hand erfolgt eine sanfte pneumatische Pressung. Sowohl die alkoholische als auch die malolaktische (biologischer Säureabbau) Gärung erfolgt in Holzfässern mit einem Anteil von 10-15% neuem Holz sur lie (Lagerung auf der Hefe). Der weitere Ausbau erfolgt der Frische wegen in Stahltanks. Auf Korkqualität wird größten Wert gelegt.

Aber nur der Bourgogne Chardonnay wird mit dem „Spezialkork“ Ardea Seal verschlossen, den beispielsweise auch Laurent Ponsot für seine großen Burgunder verwendet.