Château Tour Saint Chris...
Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)
Lieferzeit 2-4 Tage (Ins Ausland abweichende Lieferzeiten)
Château Tour Saint Chris...
Inhalt: 0.75 Liter (38,67 €* / 1 Liter)
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Château Tour Saint Chris...
Inhalt: 0.75 Liter (53,27 €* / 1 Liter)
Subskription 2022: Die Auslieferung erfolgt voraussichtlich im Herbst 2025.
Château Tour Saint Chris...
Inhalt: 3 Liter (70,00 €* / 1 Liter)
Subskription 2022: Die Auslieferung erfolgt voraussichtlich im Herbst 2025.
Château Tour Saint Chris...
Inhalt: 0.75 Liter (46,40 €* / 1 Liter)
Subskription 2023: Die Auslieferung erfolgt voraussichtlich im Herbst 2026.
Château Tour Saint Christophe – roter und weißer Bordeaux
Um Château Tour Saint Christophe zu finden, benötigen Sie kein Navigationsgerät: Der Name verrät Ihnen bereits seine Lage. In der Gemeinde Saint Christophe des Bardes, östlich des Dorfes Saint Emilion und mitten im Bordeaux liegt das Weingut, dessen Ruhm sich vor allem seit der Übernahme durch Peter Kwok im Jahr 2012 über die Landesgrenzen hinaus ausgebreitet hat.
Aus sechs mach 20
Ein Neuling war er nicht: Als der Hongkonger Finanzier sich zur Übernahme des Anwesens entschied, gehörte ihm bereits seit 1997 der nahe gelegene Weinberg Château Haut Brisson. Und Château Tour Saint Christophe war auch nicht sein letzter Coup: Stetig hat Peter Kwok sein Portfolio seitdem mit Rebhängen rund um das französische Weinanbaugebiet Pomerol erweitert.
Auch Château Tour Saint Christophe selbst wuchs im Laufe der Zeit von 6,5 Hektar auf das Dreifache an. Fast alle Reben gedeihen hier auf gepflegten Terrassen mit südlicher Ausrichtung und Böden aus Lehm, Kalksteinfels und Kreide und damit auf einem der besten Terroirs für edle Rotweine. In der Hauptsache mit Merlot-Trauben bepflanzt und zu rund einem Fünftel mit Cabernet Franc, wächst seit 2017 auf einem kleinen ausgewiesenen Teil der Hänge auch Sauvignon Blanc, der nach seiner Vinifizierung als Gegenstück zum AOC Bordeaux Blanc verkauft wird. Die Bepflanzung der einzelnen Parzellen erfolgt je nach ihrem Alter mit einer Dichte von 6500 bis 8000 Reben pro Hektar, das sonnige Klima trägt das seine zur vollen Reifung der Trauben bei.
Jedem Wein seine eigenen Fässer
Auch den Kellereien hat sich Peter Kwok nach Beratungen durch den französischen Önologen Michel Rolland mit seinem Team um Jean Christophe Meyrou und Jérôme Aguirre angenommen. Die Bewirtschaftung der Weinberge wurde komplett auf biologisch-dynamische und damit nachhaltige Anbautechniken umgestellt. Rund die Hälfte aller Trauben wird nach der Lese sortenabhängig für durchschnittliche 18 Monate der malolaktischen Gärung zugeführt und im Anschluss mit sogenannten Mikro-Vinifikationstechniken und damit zu 60 Prozent in Fässern aus französischer Eiche vinifiziert. Doch auch Betontanks kommen zum Einsatz. Jeder einzelne Wein erfährt in den Kellern des Château Tour Saint Christophe seine eigene Behandlung.