Château Rauzan Segla
Inhalt: 0.75 Liter (98,67 €* / 1 Liter)
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Château Rauzan Segla
Inhalt: 0.75 Liter (155,87 €* / 1 Liter)
Subskription 2022: Die Auslieferung erfolgt voraussichtlich im Herbst 2025.
Château Rauzan Segla
Inhalt: 1.5 Liter (159,33 €* / 1 Liter)
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Château Rauzan Segla
Inhalt: 0.75 Liter (111,07 €* / 1 Liter)
Subskription 2023: Die Auslieferung erfolgt voraussichtlich im Herbst 2026.
Château Rauzan-Ségla – Höchste Präzision in Weinberg und Keller
Mitte des 17. Jahrhunderts war Pierre des Mesures de Rausan (Rauzan) Eigentümer eines so weitläufigen Anwesens, dass es von seinen Nachfolgern nicht mehr im ursprünglichen Zustand gehalten werden konnte, sondern geteilt werden musste. So wurde 1855 nicht das eine, große Rauzan-Weingut klassifiziert, sondern die aus ihm entstandenen Châteaux Marquis de Terme, Desmirail, Rauzan-Gassies – wie auch das zum Grand Cru bestimmte Château Rauzan-Ségla.
Mehrfache Besitzerwechsel
Nach jahrelanger Leitung entschloss sich Familie Durand-Dasier 1903 zum Verkauf des Château Rauzan-Ségla an Frédéric Cruse, der sein Besitztum 1957 wiederum an einen Liverpooler Reeder veräußerte. Ihm folgten 1989 Brent Walker für kurze fünf Jahre und sodann die Schweizer Familie Wertheimer, die nicht nur hinter dem Modekonzern Chanel steht, sondern auch etlichen Weingütern und bis heute auch die Geschicke des Anwesens auf den Médoc-Terrassen am linken Ufer der Gironde führt. Und dies mit zunehmender Anerkennung nationaler und internationaler Weinexperten.
Für jeden Rebstock der beste Boden
Nicht zuletzt die ungewöhnlichen Bodenzusammensetzungen auf dem Weinberg tragen zu der hohen Traubenqualität auf Château Rauzan-Ségla bei. So wachsen die Rebstöcke parzellenabhängig auf kühlem, mit viel Lehm bedeckten Kalkstein, auf feinem, wärmespeicherndem Kies sowie einem tiefen Ton-Kies-Gemisch mit idealer Drainage. Entsprechend dieser Mikro-Terroirs haben sich die Winzer für die Anpflanzung von Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc sowie spät reifendem Cabernet Sauvignon entschieden. Mit äußerster Präzision wird die Anbaufläche selbst innerhalb von Parzellen in weitere Unterzonen gegliedert.
Späte Entscheidung
Im Bottichraum finden sich Gefäße in ausreichender Anzahl zum separaten Ausbau jeder Parzelle – die Önologen lassen sich Zeit, bevor sie schließlich in jeder Saison erneut mit äußerster Sorgfalt die endgültigen Prozentsätze der jeweiligen Traubensorten für ihre Rotwein-Cuvée Ségla festlegen. Somit trägt neben dem außergewöhnlichen Terroir auch die hervorragende Kellerarbeit zum späteren Weingenuss bei, von dem auch Sie sich unbedingt überzeugen lassen sollten!