Château Les Ormes-de-Pez
Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)
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Château Les Ormes-de-Pez
Inhalt: 0.75 Liter (38,67 €* / 1 Liter)
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Château Les Ormes-de-Pez
Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)
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Château Les Ormes-de-Pez
Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)
Subskription 2022: Die Auslieferung erfolgt voraussichtlich im Herbst 2025.
Château Les Ormes-de-Pez
Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)
Subskription 2023: Die Auslieferung erfolgt voraussichtlich im Herbst 2026.
Château Les Ormes de Pez – vom Frieden zu Ulmen
Das im 18. Jahrhundert im Médoc westlich von Saint-Estèphe errichtete Weingut war zunächst als Domaine de Pez und damit im lokalen Dialekt als „Haus des Friedens“ bekannt. Ob der Ausbruch der Französischen Revolution eine Neubenennung bewirkte, ist nicht überliefert. In jedem Fall haben die damaligen Besitzer mit ihr die heute verschwundenen „Ormes“ bzw. Ulmen geehrt, die Sie seit 2003 auch auf den Flaschenlabels der Rotwein-Cuvée Château Les Ormes de Pez erkennen können.
Zweites Weingut der Familie Cadez
Bis 1940 gaben sich zahlreiche Besitzer des Weinguts die Klinke in die Hand – in jenem Jahr haben sich mit der Familie Cadez die Eigentümer des Château Lynch-Bages für ein zweites Weingut entschieden. Bis zur Modernisierung der Kellerräume 1981 nahm sie dort auch die Vinifikation der Weine des Château Les Ormes de Pez vor. Seitdem erfolgen sämtliche Arbeitsschritte auf dem Anwesen selbst, das inzwischen in dritter Generation von Jean-Charles geleitet wird. Weinbergmanager Rafaël Destruhaut-Balladu steht ihm dabei unterstützend zur Seite, integrierte nachhaltige Bewirtschaftungsmethoden und führte die Verwendung natürlicher Schädlingsbekämpfer ein. Dabei ruhen sich die Verantwortlichen nie auf einmal beschlossenen Maßnahmen aus. Vielmehr werfen sie permanent einen Blick auf innovative Optionen, die Weinberge noch präziser, noch effektiver bearbeiten zu können. Seit mehr als zehn Jahren bereits verwenden sie Satellitenbilder zur Identifizierung einzelner Abschnitte innerhalb der Parzellen und mit eigens entwickelten Traktoren bewahren sie das genetische Erbe der Rebstöcke.
Vier Traubensorten für einen Wein
Auf 40 Hektar Anbaufläche, in 60 Kilometern Entfernung der Stadt Bordeaux, mitten auf der Halbinsel Médoc, wachsen bei mildem Meeresklima zu 54% Cabernet Sauvignon und zu 7% Cabernet Franc auf mit Kieselsteinen versetzten Quarzböden, 37% Merlot und 2% Petit Verdot auf kühleren, sandig-lehmigen Parzellen mit hervorragender Entwässerung. Nach der manuellen Traubenlese erfolgt die Weinbereitung unter der Aufsicht Daniel Lloses und Nicolas Labennes zunächst separat in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Nach einer rund 20-tägigen alkoholischen Gärung und Mazeration reift der Wein über 15 Monate in fast hälftig neuen und alten Fässern aus französischer Eiche. Der Château Les Ormes de Pez ist die einzige Abfüllung des gleichnamigen Weinguts und damit etwas ganz Besonderes, auf das Sie nicht verzichten sollten!