Château La Serre
Inhalt: 0.75 Liter (43,87 €* / 1 Liter)
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Château La Serre
Inhalt: 0.75 Liter (50,53 €* / 1 Liter)
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Château La Serre
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Château La Serre
Inhalt: 0.75 Liter (66,53 €* / 1 Liter)
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Château La Serre
Inhalt: 0.75 Liter (64,00 €* / 1 Liter)
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Château La Serre
Inhalt: 0.75 Liter (64,00 €* / 1 Liter)
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Château La Serre
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Château La Serre
Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)
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Château La Serre
Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)
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Château La Serre
Inhalt: 0.75 Liter (74,53 €* / 1 Liter)
Subskription 2022: Die Auslieferung erfolgt voraussichtlich im Herbst 2025.
Château La Serre
Inhalt: 1.5 Liter (78,00 €* / 1 Liter)
Subskription 2022: Die Auslieferung erfolgt voraussichtlich im Herbst 2025.
Château La Serre
Inhalt: 0.75 Liter (58,53 €* / 1 Liter)
Subskription 2023: Die Auslieferung erfolgt voraussichtlich im Herbst 2026.
Château La Serre – Vater, Sohn und Neffe
Die Leidenschaft für den Weinanbau hat Luc d'Arfeuille von seinem Vater Bernard geerbt, der sich mit dem Kauf des Château La Serre im Jahr 1956 einen lang gehegten Traum erfüllt hat. Und gepaart mit Erfahrung, breitem önologischen Fachwissen und Innovationsfreude führte eben diese Leidenschaft das idyllische Anwesen nach und nach in die oberste Kategorie der klassifizierten Grands Crus am rechten Bordeauxufer.
Die Natur machen lassen
Nun gut – auch die langwierige Neugestaltung von Weinberg und Keller in den späten 1970er-Jahren mag etwas zum stetig steigenden Ruhm der Rotwein-Cuvées beigetragen haben. Sowie nicht zuletzt das außergewöhnliche Terroir, denn der sieben Hektar messende Weinberg des Château La Serre liegt mitten auf dem 1999 zum UNESCO-Weltkulturerbe erklärten Kalksteinplateau von Saint-Émilion. Der karge Boden nimmt den Reben die Möglichkeit, tiefer als gut zehn Zentimeter zu wurzeln und limitiert auf natürliche Art die Wasserzufuhr. Unter der dank der Südausrichtung bedingten hohen Sonneneinstrahlung entwickeln die Trauben so ein besonders volles Aroma. Daneben profitieren der mit 80% überwiegend angepflanzte Merlot sowie die auf der verbleibenden Fläche wachsenden Cabernet Franc-Rebstöcke von der nachhaltigen Pflege der verantwortlichen Önologen. Chemische Behandlungen der Pflanzen werden vermieden, Eingriffe auf das Nötigste, wie ein Beschneiden der Austriebe, begrenzt, ausgedünnt wird nur im Notfall.
Ausdrucksstarker Grand Cru Classé
Mit beratender Unterstützung von Stéphane Toutoundji leitet mittlerweile Lucs Neffe Arnaud das Anwesen und damit sowohl die durchschnittlich knapp 40 Jahre alten Reben, wie auch die Weinproduktion im Keller. Und hier setzt er auf neueste Technologien. Das zweite Sortieren nach dem Abbeeren erfolgt durch Laseroptik, die Zementfässer sind mit Epoxidharz beschichtet. Seine typisch regionale Note erhält der Wein durch die anfängliche Kaltmazeration, im Anschluss ruht er zwischen 15 und 18 Monaten in jährlich erneuerten Fässern. Im Durchschnitt 35.000 Flaschen des Château La Serre gehen jährlich in den Handel – ist Ihnen nach einem Grand Cru Classé aus Saint-Émilion, sollten Sie es nicht versäumen, sich eine von ihnen zu sichern!