Château Clos Marsalette
Inhalt: 0.75 Liter (36,93 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-4 Tage (Ins Ausland abweichende Lieferzeiten)
Château Clos Marsalette
Inhalt: 0.75 Liter (31,60 €* / 1 Liter)
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Château Clos Marsalette
Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-4 Tage (Ins Ausland abweichende Lieferzeiten)
Château Clos Marsalette
Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)
Subskription 2022: Die Auslieferung erfolgt voraussichtlich im Herbst 2025.
Château Clos Marsalette
Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)
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Château Clos Marsalette
Inhalt: 0.75 Liter (23,80 €* / 1 Liter)
Subskription 2023: Die Auslieferung erfolgt voraussichtlich im Herbst 2026.
Château Clos Marsalette
Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)
Subskription 2023: Die Auslieferung erfolgt voraussichtlich im Herbst 2026.
Château Clos Marsalette – Grandioses Gemeinschaftsprojekt in Martillac
Drei Weingüter führen Didier Miqueu und Stephan Graf von Neipperg mittlerweile gemeinsam, mit dem Château Clos Marsalette in Martillac nahm die Bordelaiser Erfolgsgeschichte ihren Anfang. Allerdings zogen zunächst ganze zehn Jahre ins Land, bevor aus einer ersten sporadischen Beteiligung ein gemeinschaftliches Projekt und damit ein weiteres großartiges Anwesen in der Appellation Pessac-Léognan entstand.
14 Hektar Biodynamik
Weshalb er so lange zögerte, hat er bislang nicht verlauten lassen. Nach einem Jahrzehnt war es auf jeden Fall so weit, dass Stephan von Neipperg offiziell bei Clos Marsalette einstieg und Weinberge wie Kellerarbeiten ab diesem Zeitpunkt partnerschaftlich mit Didier Miqueu ausführte. Und da sich damit die Manpower verdoppelt hatte, verdoppelten die beiden Eigentümer gleich auch ihre Anbaufläche von ehemals sieben auf knapp 14 Hektar. Von einer fairen farblichen Aufteilung kann hier allerdings nicht gesprochen werden, denn Sauvignon Blanc und Sémillon haben eindeutig das Nachsehen. Die weißen Traubensorten bedecken nur gut ein Zehntel der Rebhänge, der Rest teilt sich mit 50% Merlot, 48% Cabernet Sauvignon und 2% Cabernet Franc auf rote Beeren auf. Bei der Pflege der im Durchschnitt 20 Jahre alten Klone wiederum unterscheiden die erfahrenen Önologen nicht. Sie erfolgt ausschließlich biodynamisch, die Erträge werden in Hinblick auf eine volle Ertragsqualität während der Saison drastisch reduziert. Der gezielten manuellen Weinlese folgt eine weitere Aussortierung im Keller, in den die Früchte über ein Förderband gelangen. Auf ein Einmaischen verzichten die Inhaber des Château Clos Marsalette sowohl bei ihren Weiß- als auch Rotweinen. Abgesehen davon wird bei der Vinifizierung nach Farbe unterschieden.
Zwei Männer, zwei Farben
Die Rotweine des Önologen-Duos gären in thermoregulierten Holz- und Betontanks, der Ausbau erfolgt über 15 bis 18 Monate in zur Hälfte neuen Eichenfässern auf feiner Hefe. Die weißen Trauben werden in thermoregulierten Edelstahltanks fermentiert und liegen im Anschluss zwischen sechs und neun Monate in Edelstahltanks und zu einem Drittel neuen Holzfässern auf ebenfalls feiner Hefe. Dank der kieshaltigen Böden mit ihren Millionen Jahre alten alluvialen Ablagerungen der Garonne, Anteilen von rotem Sand, Muschelsand und farbigem Ton überzeugen sämtliche Weine des Château Clos Marsalette mit einer erfrischenden Mineralik und charmanten Fruchtigkeit – mit Sicherheit auch Sie!