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Ca 'Marcanda | GAJA
Ca 'Marcanda | GAJA
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2018 Camarcanda
2018 Camarcanda

Ca 'Marcanda | GAJA

Flagge Rotwein
Rotwein
Flagge Italien
Italien
Dunnuck 96 /100
149,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (198,67 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-4 Tage (Ins Ausland abweichende Lieferzeiten)

2019 Camarcanda
2019 Camarcanda

Ca 'Marcanda | GAJA

Flagge Rotwein
Rotwein
Flagge Italien
Italien
Dunnuck 98 /100
169,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (225,33 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-4 Tage (Ins Ausland abweichende Lieferzeiten)

Ca‘ Marcanda | GAJA – italienische Cuvées nach Bordeaux-Vorbild

Seit 1996 gehört dem charismatischen und für seine Weine gefeierten Angelo Gaja das Weingut Ca ‘Marcanda. Doch es nahm einige Zeit in Anspruch, bis der Vertrag wirklich unterzeichnet werden konnte: Ganze 18 Mal soll er den Vorbesitzer auf dem Gut besucht haben, bevor sie sich über die Übernahme einig waren. Immerhin führte dies in der humorvollen Familie zu zwei Namen seiner Weinerzeugnisse auf diesem Anwesen, dem Promis und dem Magari, was sich mit „Versprechen“ bzw. „schön wär’s“ übersetzen lässt…

Hochqualitative Bodenvielfalt

Ende gut, alles gut: Seit fast 30 Jahren also bewirtschaftet der berühmte Winzer 120 Hektar landwirtschaftliche Fläche auf dem Ca ‘Marcanda, 100 von ihnen stehen ganz im Zeichen des Weines. Das war nicht immer so: Als erste Maßnahme ersetzte der neue Eigentümer die wenigen Reben der Weinberge durch die Anpflanzung neuer französischer Traubensorten, seinem typischen Markenzeichen. Seitdem wachsen hier im Süden der toskanischen Anbauregion Bolgheri Cabernet SauvignonMerlotCabernet FrancSyrahSangiovesePetit Verdot, Vermentino, Viognier und Fiano auf Böden unterschiedlicher Zusammensetzung. Denn die Parzellen erstrecken sich von der Küstennähe des Tyrrhenischen Meers bis zu den Ausläufern der Berge in Castagneto Carducci, sind nahe am Ozean von Sand dominiert und wechseln zu weißen lehm- und kalkhaltigen, teils steinigen Untergründen, der sogenannten terre bianche.

Moderne Kelleranlage für vier Weine

Der Anbau erfolgt auf konventionelle Art, Eingriffe werden auf ein Minimum reduziert. Ebenfalls neu erbaut wurde die futuristische und großzügig angelegte Kelleranlage, die fast komplett mit der Landschaft verschmilzt und in der die Trauben ausschließlich per Gravitation bewegt werden. Guido Rivella steht dem italienischen Star-Önologen bei der Produktion seiner vier Ca’Marcanda Bordeaux-Cuvées zur Seite. Die Angebotspalette umfasst den in limitierter Menge abgefüllten weißen Blend Vistamare, für den Vermentino, Viognier und Fiano teilweise im Holz ausgebaut werden. Dem „Blick auf das Meer“ folgt ein leichter Roter aus MerlotSyrah und Sangiovese, eine lagerfähige Assemblage aus Cabernet SauvignonCabernet Franc und Petit Verdot sowie das Flaggschiff des Weinguts, Camarcanda. Dieser wurde erstmals im Jahr 2000 produziert und bietet Ihnen stets eine Mischung aus 80% Cabernet Sauvignon und 20% Cabernet Franc. Insgesamt verlassen im jährlichen Durchschnitt 450.000 Flaschen das Ca‘ Marcanda, von denen alle mit Korken verschlossen sind.