Edition WELL & WILD
Wildfrucht-Essenzen von Obsthof Retter
Beste Rohstoffe, viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Diese Trilogie verwandelt Beeren und Früchte, aus den besten Lagen der Welt, in edle Tropfen ohne Alkohol. Sie ist das Geheimrezept hinter dem Erfolg der Wildfrucht Essenzen, die sich als geschmacksintensive Speisenbegleiter in der Spitzengastronomie etabliert haben.
Seit 1886 gelingt es dem Obsthof Retter, den anspruchsvollen Balanceakt zwischen Tradition und Innovation zu meistern und hochwertige Früchte varianten- und ideenreich zu veredeln. Verwurzelt in der Heimat der Hirschbirne und des Kronprinz Rudolf Apfels, ging er stets mit der Zeit, ohne dabei seine Herkunft zu vergessen. So wurde aus einer kleinen Landwirtschaft im Herzen des Pöllauer Tals eine international anerkannte BIO Obstmanufaktur mit einzigartiger Genusskultur.
Passt zu: Fisch & Meeresfrüchten
19,00 Euro - 0,75l
Der Apfel gilt seit Jahrtausenden als Inbegriff des Lebens. Die Echte Kamille wird seit dem Altertum geschätzt und zählt zu den bekanntesten Heilpflanzen. In Ägypten wurde die Echte Kamille als „Blume des Sonnengottes“ verehrt. 100 % reiner Saft vom Apfel, verfeinert mit hochwertigem Kamillenauszug – ein Geschmackserlebnis besonderer Art. Von Hand gepflückt in der Steiermark.
Passt zu: Aperitif & leichte Speisen
19,00 Euro - 0,75l
Der Paradiesapfel wurde bereits von der griechischen Göttin Hera als Quell ewiger Jugend verehrt. Die beiden Rosengewächse Apfel & Rose ergeben eine einzigartige Kombination aus vollmundigem 100 % reinem Saft vom Apfel, verfeinert mit echtem hochwertigem Rosenauszug – ein reines Natur-Geschmackserlebnis. Von Hand gepflückt in der Steiermark.
Passt zu: Käse & Dessert
22,00 Euro - 0,75l
Hirschbirnbäume wachsen langsam, die Frucht hat Zeit sich zu entwickeln. Je älter, knorriger, gereifter der Baum, umso stärker bringt die Frucht die Kraft nach aussen. Der Bio Pionier Werner Retter holte die Wildbirne aus dem Dornröschenschlaf und trug sie weit über die Grenzen Österreichs hinaus. 2006 wurde die „Genussregion Pöllauer Hirschbirne“ ausgezeichnet. Von Hand gepflückt in der Steiermark.
Passt zu: Ente, kräftiger Käse
& Dessert
29,00 Euro - 0,75l
Die Wildquitte, auch Zitronenquitte genannt, ist heute fast ausgestorben. In der Naturmedizin werden ihre goldgelben Früchte aufgrund des natürlichen Vitamin C-Gehaltes geschätzt und für die Herstellung von schmackhaften Säften und Gelees gesammelt. Ihre Verarbeitung ist extrem aufwändig. Von Hand gepflückt in der Steiermark und in Slowenien.
Passt zu: leichte Fleischgerichte,
Geflügel & rote Bete
22,00 Euro - 0,75l
Granatapfel - Symbol für Fruchtbarkeit und Schönheit. Die 100% pure und reine Kernsaftung schenkt dem edlen Wildfruchtsaft seinen Geschmack voller Großzügigkeit, Eleganz, Vollmundigkeit und Finesse, erfolgt von delikater Frische. Seine elegante Note animiert den Gaumen mit frischer Säure, leichter Mineralität und einer extremen Länge im Abgang. Von Hand gepflückt in Bosnien, Türkei, Griechenland und Iran.
Passt zu: Wildgerichte & Schokolade
44,00 Euro - 0,75l
Wildheidelbeeren werden immer seltener. Ihre Ernte ist aufwendig und die Ausbeute gering. Zehnmal so klein wie ihre kultivierten Verwandten überzeugen sie mit ihrem blauen Fruchtfleisch und ausbalanciertem fruchtig herb-süßen Aroma. In den weitläufigen Gebirgsregionen der Karpaten, den letzten Urwaldgebieten Europas, haben wir in nahezu unberührter Lage kleine Mengen gefunden. Von Hand gepflückt in den Karpaten.
The Perfect Match
Erleben Sie die Genuss Sinfonie einzigartiger Spitzenprodukte zweier Delikatess-Manufakturen. Kompromisslose Premiumqualität auf allerhöchstem Niveau.
Einzigartig kombiniert für eine faszinierende Aromaerfahrung der besonderen Art.
Ein guter Wein und ein hochwertiger Wildfruchtsaft sind absolut vergleichbar. Beide bieten großen Genuss und Vielfalt. Damit unterstreichen sie perfekt unsere Kreationen.
Ox und Klee, Köln
Egal ob zu Wild, Fisch oder Dessert. Es gibt immer einen Direktsaft aus Wildfrüchten der Edition Sommelier, der ausgewogen in Säure und Süße harmoniert.
Andreas Döllerer, Chefkoch Döllerer, Golling
Saft ist ein Riesenthema und wird von den Gästen mittlerweile erwartet. Bei uns genießt er denselben Service-Standard wie Wein. Gleiche Gläser, gleiche Präsentation und gleiche Professionalität im Umgang.
Alexander Koblinger, Master-Sommelier
Und wie wäre es mit einem alkoholfreien Aperitif?
WELL SPIRIT DRINKS FREE ‰
Raffinierte Basis für individuelle Signature-Drinks
O'CIN Bio Shrub ist eine alkoholfreie, bernsteinfarbene Essenz mit intensivem Aromenspiel aus 100 % natürlichen Zutaten. Bio Orangen-, Limetten- und Zitronenschalen werden mit Bio Wacholder nach einer abgestimmten Geheimrezeptur in einer Naturfrucht Essig- und Bio-Honigmischung fermentiert. Mindestens drei Wochen wird dies in kleinen Glasballons angesetzt, bevor daraus dann auf kalter Basis einen Natur-Shrub entsteht. Zusammen mit frischer Ingwer- und Curcumawurzel wird der Bio Naturauszug nach einer weiteren Lagerung noch mit Koriander und Engelwurz abgerundet und danach sorgsam auf Flaschen gezogen.
29,90 Euro - 0,5l
O'CIN Spritz
Granatapfel-Mocktail mit Rosmarin
Virgin Curcuma
Copyright: Obsthof Retter Website