Antica Terra Winery
Inhalt: 0.75 Liter (292,00 €* / 1 Liter)
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Antica Terra Winery
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Antica Terra Winery
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Antica Terra Winery
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Antica Terra Winery
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Antica Terra Winery
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Die DIVA aus Oregon!!
Aber damit ist nicht Maggie Harrison gemeint. Sicher die beeindruckendste winemakerin, die ich kenne. Eine großartige und Frau mit einer erstaunlichen Lebensgeschichte.
Die Diva ist hier die Rebsorte Pinot Noir. Sie verzeiht nicht und treibt Winzer zur Verzweiflung. Sie liebt es nur unmaskiert und zeigt kleinste Fehler gnadenlos. Kein Partner steht ihr für einen Blend wegen Körper, Frucht oder Rückgrat zur Verfügung. Die Pinot Noir steht alleine auf der Bühne.
Aber mit Terroir, der Vision und dem Genie eines winemakers wie Maggie können aus ihr mit die größten Weine der Welt werden. Und diese größten Terroirs findet man bspw. im Burgund, Santa Barbara (Kalifornien) und in Oregon. Und von hier stammen die Pinot Noirs von Antica Terra. Pinot Noirs hoch bis 98 Punkte bei Parker oder James Suckling.
Bis dahin war es ein langer Weg.
Maggie hatte einen extrem stressigen Job „somewhere in the Midwest“. Auf einer Urlaubsreise in Afrika steckte sie sich mit Malaria an und wäre beinahe daran gestorben. Es reichte. Sie musste in ihrem Leben etwas ändern. Sie fuhr nach Kalifornien und klopfte mehr oder weniger an die nächstbeste Tür eines Weingutes. Es war die Tür von Sine Qua Non. Gibt es Zufälle? Mit Elaine und Manfred Krankl arbeitete Maggie 9 Jahre und lernte alles über Wein, was man hier lernen konnte. Manfred motivierte Maggie, ihr eigenes Ding zu machen. Und sie gründete die Lillian Winery and der Central Coast.
Aber bevor sie richtig loslegen konnte, erhielt sie einen Anruf, ob sie nicht ein junges Weingut in Oregon im Williamette Valley führen wolle. Nein. Ob sie es sich wenigstens mal ansehen könnte. OK. Angekommen, geschaut, Tränen der Freude gewischt und ihrem Mann angerufen. „My dear, we move to Oregon“.
Seither gehören die Pinot Noirs von Antica Terra zu eindrucksvollsten, die es heute gibt.