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Wine & Dine - L'Aventure Januar 2025

L‘Aventure

Das wirkliche Abenteuer? Das Onsen Eigelb

Wine & Dine mit Stephan Asseo



Sehr geehrte Kunden:innen, liebe Weinfreunde:innen,

hier wurde von spanischen Missionaren schon vor über 250 Jahren schon Wein angebaut, als im Napa Valley die Wappo American Natives noch Hirsche jagten. Hier, im Santa Barbara County (Central Coast) zwischen Los Angeles und San Francisco. Keine Weinregion ist komplexer. Großartige Chardonnays und Pinot Noirs von den Santa Rita Hills, komplexe Syrahs aus dem Santa Ynez Valley oder vielschichtige Blends aus dem Eldorado der Rhône Rangers – Paso Robles.

Diese damals noch total unbekannte Region hat den jungen Wilden Stephan Asseo aus Bordeaux magisch angezogen. Hier konnte er sich ausleben. Mit den Rebsorten und Anbaumethoden, die er liebte. Cabernet aus seiner Heimat Bordeaux und MourvèdreGrenache und Syrah von der Rhône.

"Where Bordeaux meets the Rhône“ wurde zu seinem Motto. Wurde zu seinem Erfolgsrezept.

L‘Aventure – das Abenteuer begann vor einem Vierteljahrhundert. Und seit nunmehr 20 Jahren importieren wir die Weine von Stephan Asseo. Stephan vinifiziert hier Weine, welche mehrfach 100 Punkte (Jeb Dunnuck) erhielten.

Stephan kam nun für einen Tag nach Deutschland. Nur für ein Wine & Dine mit uns zu Elena und Markus Aichinger ins WACA nach München. Nikkei Kitchen und Grill. Peruanisch-Japanische Fusion Küche in Bayern kombiniert mit Bordeaux-Rhône-Blends aus Kalifornien. Spannender konnte es nicht sein.

Zu Crispy Nigiri einen Roussanne vom „Nachbarn“ Stolpman, da Stephan keinen Weißwein erzeugt. Wunderbar.

Zu OTORO Fetty Tuna New Style Sashimi den Optimus. Ein Gedicht.

Zur japanischen Mini-Pizza mit Wagyu und Wintertrüffeln die Estate Cuvée. Großartig.

Zum Onsen Eigelb mit Spinat und Kaviar den Côte à Côte. Ein kulinarisches Abenteuer höchster Spannung.

Wir wollen Sie nicht weiter quälen. Erleben Sie die Weine von L’Aventure nach Ihrem eigenen Gusto und entdecken Sie mit Stephan Asseo eine ganz neue, alte Weinregion, die so viel große Weine erzeugt.


Ihr Michael Severin Grimm

L'Aventure Winery

„..This one is for sure not drinkable anymore.“

Hat er geschrieben, der Stephan Asseo.

Wir fanden den Wein großartig und ich habe Stephan und Chloé eine Flasche geschickt, um ihre Zweifel über ihren eigenen Wein auszuräumen. Hätte ich mal nicht tun sollen. Der war doch so gut!! Es ging um den 2001er Zinfandel von L’Aventure. Angebaut in den ersten Jahren dieses Weingutes in den Santa Lucia Mountains in Paso Robles.

Mehr erfahren

WACA NIKKEI & GRILL

peruanisch-japanischen Fusionsküche


München | Freitag, 10. Januar 2025

 Das Menü & Wein Line-Up:

1. Flight

CRISPY NIGIRI

Wagyu Beef Sashimi, Japan, A5 & Lachstatar


2019 Estate Roussanne, Stolpman Vineyards

Michael Severin Grimm: 93 Punkte

"...sehr schöne, komplexe Nase, Honig, Charme, feine Kräutertöne, feine Süße am Gaumen, sehr gute Säure, sehr schön." (01/2025)

2. Flight

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Die Galerie

Copyright Pictures: WACA Nikkei & Gril, L'Aventure Winery