L‘Aventure
Das wirkliche Abenteuer? Das Onsen Eigelb
Wine & Dine mit Stephan Asseo
Sehr geehrte Kunden:innen, liebe Weinfreunde:innen,
hier wurde von spanischen Missionaren schon vor über 250 Jahren schon Wein angebaut, als im Napa Valley die Wappo American Natives noch Hirsche jagten. Hier, im Santa Barbara County (Central Coast) zwischen Los Angeles und San Francisco. Keine Weinregion ist komplexer. Großartige Chardonnays und Pinot Noirs von den Santa Rita Hills, komplexe Syrahs aus dem Santa Ynez Valley oder vielschichtige Blends aus dem Eldorado der Rhône Rangers – Paso Robles.
Diese damals noch total unbekannte Region hat den jungen Wilden Stephan Asseo aus Bordeaux magisch angezogen. Hier konnte er sich ausleben. Mit den Rebsorten und Anbaumethoden, die er liebte. Cabernet aus seiner Heimat Bordeaux und Mourvèdre, Grenache und Syrah von der Rhône.
"Where Bordeaux meets the Rhône“ wurde zu seinem Motto. Wurde zu seinem Erfolgsrezept.
L‘Aventure – das Abenteuer begann vor einem Vierteljahrhundert. Und seit nunmehr 20 Jahren importieren wir die Weine von Stephan Asseo. Stephan vinifiziert hier Weine, welche mehrfach 100 Punkte (Jeb Dunnuck) erhielten.
Stephan kam nun für einen Tag nach Deutschland. Nur für ein Wine & Dine mit uns zu Elena und Markus Aichinger ins WACA nach München. Nikkei Kitchen und Grill. Peruanisch-Japanische Fusion Küche in Bayern kombiniert mit Bordeaux-Rhône-Blends aus Kalifornien. Spannender konnte es nicht sein.
Zu Crispy Nigiri einen Roussanne vom „Nachbarn“ Stolpman, da Stephan keinen Weißwein erzeugt. Wunderbar.
Zu OTORO Fetty Tuna New Style Sashimi den Optimus. Ein Gedicht.
Zur japanischen Mini-Pizza mit Wagyu und Wintertrüffeln die Estate Cuvée. Großartig.
Zum Onsen Eigelb mit Spinat und Kaviar den Côte à Côte. Ein kulinarisches Abenteuer höchster Spannung.
Wir wollen Sie nicht weiter quälen. Erleben Sie die Weine von L’Aventure nach Ihrem eigenen Gusto und entdecken Sie mit Stephan Asseo eine ganz neue, alte Weinregion, die so viel große Weine erzeugt.
Ihr Michael Severin Grimm
L'Aventure Winery
„..This one is for sure not drinkable anymore.“
Hat er geschrieben, der Stephan Asseo.
Wir fanden den Wein großartig und ich habe Stephan und Chloé eine Flasche geschickt, um ihre Zweifel über ihren eigenen Wein auszuräumen. Hätte ich mal nicht tun sollen. Der war doch so gut!! Es ging um den 2001er Zinfandel von L’Aventure. Angebaut in den ersten Jahren dieses Weingutes in den Santa Lucia Mountains in Paso Robles.
WACA NIKKEI & GRILL
peruanisch-japanischen Fusionsküche
München | Freitag, 10. Januar 2025
1. Flight
CRISPY NIGIRI
Wagyu Beef Sashimi, Japan, A5 & Lachstatar
2019 Estate Roussanne, Stolpman Vineyards
"...sehr schöne, komplexe Nase, Honig, Charme, feine Kräutertöne, feine Süße am Gaumen, sehr gute Säure, sehr schön." (01/2025)
2. Flight
Michael Severin Grimm: 93 Punkte
"...sehr schöne, fleischige, süße Frucht, Cassis, dunkle Beeren, Kirsche, feine florale Noten, etwas Schokolade, feines Leder, sehr gute Säure, sehr gute Struktur." (01/2025)
„OTORO“
FETTY TUNA NEW STYLE SASHIMI
Wasabi Ponzu
Michael Severin Grimm: 94-95 Punkte
"...sehr schöne, schwarzbeerige Frucht, feine spicy Töne, Zigarrenkiste, viel Struktur, sehr gute Säure, feine Lakritze, sehr schöne blumige Akzente, große Balance und Struktur." (01/2025)
3. Flight
Michael Severin Grimm: 96+ Punkte
"...wunderschöne, komplexe, reife Frucht, dunkle Kirschen und Cassis, Schokolade, sehr schwarzbeerig auch am Gaumen, feine blumige Noten, sehr schöne Struktur, feines Leder, Körper aber nicht fett, etwas Lakritze, gute Säure." (01/2025)
JAPANISCHE MINI PIZZA
Wagyu Beef Tatar | Wintertrüffel
Michael Severin Grimm: 97 Punkte
"...fleischige, komplexe Nase, Cassis, Kirschen, spicy, Lakritze, auch Leder, tolle Struktur, Schoko am Gaumen, Druck, nicht fett, einfach groß." (01/2025)
4. Flight
Michael Severin Grimm: 95-96 Punkte
"...extrem komplexe Nase, feines Blut, dunkle Beeren, Cassis, feine Süße, Schokolade, etwas Lakritze, sehr schöne Statur und Struktur." (01/2025)
ONSEN EIGELB
Spinat | Algen-Nussbutter | Kaviar
Michael Severin Grimm: 97 Punkte
"...tiefe, dichte, fleischige Nase, nicht fett, einfach schön, groß, feine Kokosnoten, feine Süße, schöne, blumige Akzente, Schoko, feine Röstnoten, Kaffee, Mokka, sehr gute Struktur und Balance." (01/2025)
5. Flight
Michael Severin Grimm: 96+ Punkte
"...tolle Frucht, Cassis, reife Frucht, frisch, feine blumige Akzente, etwas Grafite, Power, Druck, tolle Struktur." (01/2025)
BLACK COD
48H Miso-mariniert | Rettich
Michael Severin Grimm: 97+ Punkte
"...tolle, aromatische Frucht, Cassis, spicy, etwas Grafite, Schoko, etwas Balsamico, große Finesse, trotz des Drucks, Balance, Schoko, feines Leder." (01/2025)
6. Flight
Michael Severin Grimm: 96 Punkte
"...süße, schöne, intensive Frucht, große Wärme, schöne Struktur, Mon Cherie, Power, Schoko, etwas Kirschlikör." (01/2025)
US BLACK ANGUS CHURRASCO STEAK TENDERLOIN
Chimichurri
Michael Severin Grimm: 96 Punkte
"...tiefe, dunkle Farbe und Frucht, dunkle Beeren und Kirschen, mineralisch, feine vegetale Töne, kräftige, sehr gute Tannine" (08/2022)
7. Flight
Michael Severin Grimm: 96+ Punkte
"...schwarzbeerige Frucht, Cassis, dunkle Beeren und Kirschen, mineralisch, Lakritze, spicy Noten, feine blumige Akzente, kräftige, sehr gute Tannine." (01/2025)
CHOCOLATE CAKE
Honig-Joghurt-Eis | Pecannüsse
Salzkaramell | Kumquat
Michael Severin Grimm: 97 Punkte
"...tolle, komplexe, spicy Noten, dunkle Frucht, schwarzbeerige Kischen und Cassis, Brombeeren, etwas Zigarrenkisteund Lakritze, feine florale Noten, sehr gute Struktur und Balance, sehr gute Säure, sehr viele aber softe Tannine, sehr schöne Länge." (01/2025)
Die Galerie
Copyright Pictures: WACA Nikkei & Gril, L'Aventure Winery