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Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

So einen Spätburgunder hats vor 20 Jahren am Kaiserstuhl nicht gegeben! Dunkel in der Farbe, kraftvoll in der Burgunderfrucht und saftig im Tannin. Ein Spätburgunder mit Frische, Saft und Struktur. Speiseempfehlung zu allen Wildgerichten, zu dunklem Fleisch und kräftigem Käse. Im Sommer auch leicht gekühlt ein Genuss. Die Reben für diesen Wein wachsen auf tiefgründigem, mittelschwerem Löss. Sobald die Trauben ihre geeignete Reife erreicht haben, werden sie gelesen und vinifiziert. Nach zwei Tage Kaltstandzeit, eine Woche Maischegärung, sowie zwei Wochen Nachmazeration, entsteht ein Spätburgunder, wie dieser. Nach der schonenden Entsaftung wird der Wein für zwölf Monate im großen Holzfass gelagert und erhält den letzten Schliff.
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Weingut Köbelin

Weingut Köbelin – Neuseeland, Frankreich, Baden

Schon der Großvater baute Trauben an – und zwar genau dort, wo nach ihm sein Sohn tätig wurde und sich heute schon der Enkel einen Namen gemacht hat. Doch es gibt auch Beweise, dass sich die Zeiten geändert haben. Während die Gründergene ...