Dieser tiefdunkle, rubinrote Wein wird aus den Reben des Tals „Val di Sangro“ gewonnen. Die Abruzzen haben mit dem Corno Grande den höchsten Berg jenseits der Alpen. Die hügeligen Gebirgsausläufer dagegen sind perfekt für den Anbau von Weinreben geeignet. Das Klima ist ausgeglichen und mild, jedoch sorgen in den Sommermonaten hohe Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht für einen einzigartigen Charakter der Weine. Die Böden bestehen überwiegend aus kalkreichem Lehm und die Gärung erfolgt ganz traditionell in Eichenfässern.
In der Nase macht der Duft nach roten Beeren den Auftakt. Diese sind auch geschmacklich tonangebend. Untermalt werden die fruchtigen Aromen von würzigen sowie floralen Nuancen. Die voluminöse Frucht wird von den lebendigen Tanninen gut strukturiert und mit einer sehr gut ausbalancierten Säure gut in Schach gehalten. Der Abgang dieses geschmeidigen Rotweins ist wohlwollend langanhaltend. Dieses Weingut steht für Generationen von Winzern, aber auch für den absoluten Perfektionismus und genau das ist es, was auch diesen Wein geschmacklich auszeichnet! Einen besonders aparten Auftritt hat dieser Rotwein zu einem Stück gut gereiftem Käse!