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Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

Die Reben von dem Auxerrois wurden bereits 1965 gepflanzt. Nachdem sie handverlesen wurden, werden sie in Edelstahltanks vergoren. In der Nase kann man den Duft von Kräutern und Kernobst vernehmen. Der klare Wein zeigt in seinem sehr eleganten Bouquet Aromen von Mirabelle, Birne, Mandelblüte und einen leichten Anklang von Sandelholz. Im Abgang ist er erfrischend mineralisch und voller Spannung mit einem langen Nachhall.
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James Suckling

92 POINTS
What a beautiful nose of summer meadows, ripe pears and mirabelle, but also excellent freshness. Impressive concentration and structure for an entry-level wine, and with that, just 12.3% alcohol. Beautiful interplay of restrained ripeness and fine tannins at the long, supple finish. From 58-year-old vines growing on marl and loess-limestone. From organically grown grapes. Drink or hold. Screw cap.

- Stuart Pigott (01/2024)
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Weingut Klumpp

Als Quereinsteiger starteten die Eltern Ulrich und Marietta Klumpp 1983 in einem Hinterhof in Bruchsal in das Weingeschäft. Den Söhnen Andreas und Markus Klumpp wurde die Leidenschaft für Wein wohl in die Wiege gelegt. Sobald die beiden alt genug waren, stiegen sie in das elterliche Wein ...