98-99+ Punkte
"... ganz große, fleischige, dichte, richtig tolle Nase, süße Schwarzbeerigkeit, Cassis, feines Balsamico, Frische, feine Vanille, Leder, total komplex, ganz große Balance, Schoko, Vanille, Mandeln, auch am Gaumen schön schwarzbeerig, Druck, Schoko, feine Amaro-Noten, extrem langes und sehr schönes Finale“ (10/2023)
falstaff: 100 Punkte
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Edelholznuancen, zarte Lakritze, dunkles Nugat, feines Cassis, Walderdbeeren, ein Hauch von schwarzen Oliven, mit Luft floraler Touch. Stoffig, rund und elegant, etwas Nugat, opulente Textur, feiner Säurebogen, mineralisch-salzig, engmaschig im Abgang, sehr intensiv und straff, im Abgang, noch sehr verschlossen, Am Gaumen ganz das Gegenteil von dem, was die Nase bereits an Zugänglichkeit verspricht, weißer Pfeffer, bleibt minutenlang haften. (Trinken/Lagern +60)
- Tasting vom 09.10.2023: Peter Moser