"... ganz große, aromatische Nase, große Frucht, vollreif, feine Süße in der Nase, Cassis, Schoko, Kirschen, Kaffee, ganz große Balance am Gaumen, und enorme Finesse, Schoko auch am Gaumen, ganz groß, lang, lang,..,super lang, viel Charakter, kräftige, großartige Tannine“ (10/2023)
falstaff: 99 Punkte
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Nuancen von Lakritze und Preiselbeeren, zart nach Himbeermark, etwas Hibiskus, frische Brombeeren und etwas Bourbonvanille, kandierte Mandarinenzesten, florales Bukett. Komplex, saftig, hochelegant, reife Herzkirschen, engmaschig, zartes Nugat, seidiges, extrafeines Tannine, große Balance und Länge, sicheres Reifepotenzial, mineralischer Nachhall, ein nahtloser Wein, bereits heute sehr verführerisch, sollte dennoch seine Zeit bekommen, um ein gutes Reifeplateau zu erreichen. Für Hedonisten bestens geeignet. (Trinken/Lagern +40)
- Tasting vom 09.10.2023: Peter Moser