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Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

Bereits in der fünften Saison erschien der Jahrgang 2020 des L'Hêtre von der Winzerfamilie Thienpont in Côtes de Castillon. Und dennoch bedeutete er in verschiedener Hinsicht eine Premiere. Denn gleich vier Ereignisse fielen bei der Lese und Vinifizierung des biologisch angebauten Bordeaux-Weins zusammen: Die Ankunft des beratenden Önologen Professor Axel Marchal, der Beginn der Modernisierung der Kellerräume sowie die Erweiterung der Anbaufläche um fünf Hektar durch den Erwerb eines Rebhangs auf dem Kalkplateau von Saint Genès. Erstmals wurden zudem für den 2020er-L'Hêtre Bio die Trauben aller Parzellen in thermoregulierten Betonbottichen vergoren. Das Ergebnis? Ein Wein, der bereits das Auge mit seiner dunklen, glänzend violetten Farbe erfreut. In die Nase steigt ein intensives Aroma frischer Blumen und Gewürze mit Anklängen dunkler Früchte, am Gaumen folgen zunächst zarte Noten von Minze und Pfeffer. Die seidige und dabei verdichtete Textur spiegelt die mineralhaltigen Kalksteinböden wider, auf denen die uralten Reben biologisch angebaut werden. Die Tannine sind frisch und leiten zu einem würzigen, lang anhaltenden Abgang mit Noten von Eiche und Lakritze über. Nicht nur als Rotwein-Liebhaber sollten Sie sich die Cuvée aus 90% Cabernet Franc und 10% Merlot nicht entgehen lassen. Denn mit dem L'Hêtre von 2020 entscheiden Sie sich für hochwertige Qualität, nachhaltigen Anbau und die Kreation von einem der bekanntesten Bordeaux-Winzer überhaupt.
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L'Hêtre (Maxime Thienpont)

L’Hêtre oder “Château Goubau”, wie es noch bis 2015 hieß, liegt 13 km vom historischen Stadtkerns Saint-Émilions, befindlich in der Appellation