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Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

Der Einstiegswein „Ulumbaza“, was übersetzt so viel wie „Haus der Freude“ bedeutet, von Springfontein lässt im Preis-Leistungsverhältnis keine Wünsche offen. Ein fruchtbetonter Wein, dessen Aromatik sich aus dunklen und roten Beeren zusammensetzt und von einer angenehmen Würze unterstrichen wird. Am Gaumen breitet sich ein mittlerer Körper aus und sorgt für eine tolle Fülle. Alles in allem absolut ausgewogen, unkompliziert und dabei überhaupt nicht einfältig – ganz im Gegenteil. Die Trauben, die für diesen Wein an der kühlen Walker Bay angebaut werden, sind handselektioniert. Das Weingut setzt hierbei auf einen nachhaltigen und biodynamischen Ansatz. Erzeugt sogar mittlerweile veganen Wein. Nach der Lese und der Vinifikation wird der Grundwein dann für ca. 20 Monate im Barrique ausgebaut. Davon sind 40% in zweiter und 60% in dritter Belegung. Der Kontakt zum Holz rundet die verschiedenen Aromen ab und machen den Wein zu einem vielseitig einsetzbaren Begleiter.
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James Suckling

90 POINTS
Cassis, blueberries, bay leaves and dried thyme on the nose following through to a medium body with sleek tannins. Supple and fruit-forward with a mellow character and a pleasant finish. 38% merlot, 31% cabernet sauvignon, 20% shiraz and 11% pinotage. Drink now. Screw cap. (11/2023)
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Springfontein Wine Estate

„… Was hast du denn da drin, Tariro?“

Es war einmal…. So fangen die Geschichten bei den Grimms üblicherweise an.

Es war einmal ein treuer Kunde der Bacchus-Vinothek, über Jahre hinweg. Johst Weber sein Name. Irgendwann 2015 erwähnte ich in einem uns ...