Michael Grimm
Ein fast sinnliches Erlebnis erwartet Sie mit jedem Schluck des 2019er Beckstoffer Las Piedras La Bam. Ausschließlich aus Klon 4 des gut 20 Hektar großen Weinbergs wurde der Cabernet Sauvignon in besten französischen Holzfässern gekeltert. Unter anderem konnten die Winzer auch bei diesem Jahrgang erneut die einzigartige Mineralität des lehmhaltigen Kiesbodens erhalten und so einen beständigen, üppigen Rotwein mit grandioser Struktur schaffen. Eine Mischung aus Granatrot und Lila, dunkel und voller Tiefe – so lässt sich beschreiben, was das Auge sieht. Die Nase erfreut sich an Aromen von blauem Obst, getrockneten Tabakblättern und zerdrückten Veilchen. Es dauert ein wenig, bis sich das Bouquet am Gaumen komplett öffnet – doch dann mit seiner vollen Wucht: Sie erschmecken erdigen Ackerboden und schwarze Trüffel über einem Kern aus gebackenem Brombeerkuchen, Crème de Cassis, Gusseisen und Anklängen sautierter Kräuter. Weitere Schichten offenbaren Espressonoten, Grafit und exotische Gewürze. Die Tannine sind fein, aber fest, der Übergang von den leicht süßlichen Früchten zum kräftigen Gaumen ist ausgewogen und lässt sich sogar als elegant beschreiben. Die seltene Mischung aus Kraft und Leichtigkeit, endet mit einem Blockbuster-Abgang erstaunlicher Länge und einer konzentrierten Frucht mit einem Hauch von Zimt und Leder. Bereits jetzt grandios, wird sich der Beckstoffer Las Piedras La Bam 2019 von Carter Cellars mit zunehmendem Alter noch weiter positiv entwickeln. Bestellen Sie sich also am besten gleich zwei Flaschen: für einen Jetzt- und einen Später-Test!