"... sehr schöne, reife Frucht, spicy, sehr schöne Frucht und Struktur, kräftige Säure, feine Lakritze, toller Zin." (2023)
Es ist eine Cuvée, doch eigentlich ist es ein fast reiner Zinfandel: Nur 1% Petite Syrah haben die Winzer Alberto Antonini und Joe Shebl der dominierenden Rotweintraube in der Saison 2019 zugesetzt. Ein sattes Lila ergießt sich mit Übergängen zu Rot am Rand des Glases. Die Nase wird von einem bunten Fruchtmix aus Heidelbeer-, Brombeer- und Pflaumennoten und einem Hauch Kirschkuchenboden im Hintergrund erfüllt. Auch am Gaumen verdichten sich die Obstaromen, geschichtet mit lieblichen Kräutern, schwarzer Lakritze und leichten Noten von Kakao und Vanille. Die weichen, runden Tannine erzeugen eine Tiefe, die sich fließend bis in den langen Abgang mit Anklängen von Eiche und Maulbeeren zieht. Der 2019er-Jahrgang des Renwood Estate Ranch Zinfandel wurde über knapp zwei Wochen bei 70 °C im Edelstahltank fermentiert und hat im Anschluss 16 Monate hindurch in zu 20% neuer französischer Eiche seine volle Reife erreicht. Bis 2026 sollten Sie sich den exquisiten Zinfandel der Renwood Ranch im kalifornischen Amador County gönnen.