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2019 "Cicala" Barolo Bussia | MG

Flagge Rotwein
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Flagge Italien
Land: Italien
Region: Piemont
Qualitätsstufe: DOCG
Ausbau: Barrique/ Holzfass
Geschmacksrichtung: trocken
Trinktemperatur: 15-18°C
Suckling 96 /100
Vinous 94 /100
Wine Spectator 97 /100
Allergene: Sulfite,  Abfüllerinformation

355,00 €*

Inhalt: 1.5 Liter (236,67 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 14257
Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

Die Trauben für den sortenreinen Nebbiolo Cicala Barolo Bussia 2019 wurden Mitte Oktober manuell gelesen, der Most lag über einen Monat im Keller der Poderi Aldo Conterno auf seinen Schalen und vollzog bei Höchsttemperaturen von 32 Grad Celsius seine vollständige alkoholische Gärung. Der Ausbau erfolgte in Edelstahltanks und Eichenfässern. Der Duft reiner, frischer roter Kirschfrüchte verführt die Nase, dazu ein wenig nasse Erde und etwas Rauch. Darüber hinaus spüren Sie Anklänge von Teer und grünem Tabak, die sich, ebenso wie die volle Kirschfrucht und leichte Noten von Backgewürzen und schwarzem Tee, auch am komplexen Gaumen zeigen. Saftig, strukturiert und mit einer ausgeglichenen Balance zwischen einer angenehmen Säure und feinen Tanninen bleibt nach dem anhaltenden Finish ein Nachgeschmack gesalzener blühender Rosen zurück. Schon jetzt beeindruckend, wird sich der 2019er-Jahrgang Cicala Barolo Bussia innerhalb der kommenden Jahre im Keller noch weiter zur absoluten Perfektion entwickeln. Haben Sie also ein wenig Geduld – sie werden dafür belohnt werden!
vinous_greyscale

Vinous

94 POINTS

The 2019 Barolo Cicala is classic Cicala. Bright acids and insistent tannins drive through a core of vibrant red-toned fruit, orange peel, anise, slate, chalk and white pepper. Brilliant and energetic, with tons of focus the Cicala is striking in 2019. I admire its chiseled, nervy personality. All the elements are so well balanced.


- Antonio Galloni (11/2023)

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James Suckling

96 POINTS

Lots of burnt orange peel, nutmeg, hazelnut and ripe/dried strawberry aromas follow through to a medium to full body, with firm and linear tannins and a fresh and vivid finish. Energetic and fine. Better after 2027. (07/2023)

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Wine Spectator

97 POINTS

Pure and supple in texture, boasting aromas and flavors of rose, cherry, raspberry, vanilla and toasty oak, this red is pretty seamless already, with refined tannins that emerge on the finish, needing time to absorb the oak. There’s also a saline mineral element that lingers at the end. Best from 2027 through 2048. 495 cases made, 45 cases imported.


- B.S.

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Poderi Aldo Conterno

„Kürzer!” „Nein, länger!“ „Kürzer, sage ich!“…

Die Conternos waren noch nie Stubenhocker. Schon im 19. Jahrhundert drängte es einen Conterno in die weite Welt und er landete in