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Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

Die Winzerin selbst spricht in Bezug auf die Saison 2019 von einer fast idealen Vegetationsperiode. Der Amuse Bouche des gleichnamigen Weinguts aus dem begeisternden Jahrgang ist der trinkfeste Beweis. Gekeltert aus Trauben von Rebhängen der östlichen Rutherford Hills im Napa Valley, wurden der 92%igen Merlot-Basis 8% Cabernet Franc beigefügt. Das Resultat ist eine saftige, vielschichtige Rotwein-Cuvée mit ausgeglichener Balance. Ausladende, süßliche Düfte steigen in die Nase und erinnern an dunkle, weihnachtliche Gewürze. Am Gaumen wird ein Kern aus gebackenem Pflaumenkuchen, frischen Tabakblättern und gegerbtem Leder von seidigen Tanninen umhüllt. Der mittelschwere Körper ist nuanciert, elegant und cremig, der Abgang geprägt von blauen Beeren und Veilchen. Der französischen Künstlerin Françoise Gilot zu Ehren wurden die Etiketten des Jahrgangs schlicht gehalten und statt der sonst üblichen Lithografien auf den Flaschenlabels die Holzkisten als Unikate gestaltet. Doch vor allem den Inhalt und damit den Geschmack des 2019 Amuse Bouche sollten Sie sich nicht entgehen lassen!
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Vinous

96 POINTS
The 2019 Amuse Bouche, a Right Bank-inspired Merlot/Cabernet Franc blend is superb. Expansive, sweet aromatics are immediately seductive. Silky tannins wrap around a core of plum fruit, sweet tobacco, chocolate, spice and leather. This wonderfully expressive, elegant Napa Valley red hits all the right notes in a mid-weight, nuanced style that is all class.

- Antonio Galloni (2021)
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James Suckling

95 POINTS
This is a beautiful, juicy, merlot-based red with melted-chocolate and berry aromas and flavors. It’s full and creamy with lovely balance and attractive character, showing freshness and layers of fruit. Violets and berries at the end. Merlot and cabernet franc. Gorgeous. Drink or hold. (2021)
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Amuse Bouche Winery

Betrachtet man die Weinflasche fällt einem wie bei allen Amuse-Bouche Weinen das künstlerische Etikett auf.

Die Geschichte dazu beginnt bereits vor 20 Jahren als Jim Laube von der berühmten Zeitschrift „Wine Spectator“ die Winemakerin von Amuse-Bouche, Heidi Barrett, fra ...