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Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

Der 2018er Tres Picos wurde zu 100 Prozent aus Garnacha-Trauben hergestellt. Der Ertrag, der fast 70 Jahre alten Reben, ist zwar klein, aber dafür umso aromatischer. Nach der temperaturkontrollierten Gärung und der schonenden Weiterverarbeitung reift dieser Rotwein für 5 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche – so erreicht er seine volle Aromatik. Im Glas beeindruckt er durch seine intensive kirschrote Farbe mit violetten Reflexen. Das Bouquet ist geprägt von der Rebsorte: Ein Feuerwerk an fruchtigen Aromen roter Früchte und floralen Aspekten, sowie ein Hauch von Vanille und getrockneten Tabakblättern. Im Gaumen vereinen sich Geschmäcker von Kirschen, Brombeeren, Holunder, Pflaumen, Leder und Vanille zu einem unverwechselbaren Geschmackserlebnis. Durch seine samtigen Tannine, einer guten Struktur und sein breites Aromaspektrum eignet er sich ideal als Begleiter zu kurzgebratenem Fleisch. Dieser Wein ist das perfekte Exemplum für den Erfolg von Bodegas Borsao, die unermüdlich daran arbeiten, die Qualität ihrer Produkte zu sichern und zu steigern.
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Vinous

90 POINTS
Bright violet. Oak-spiced dark berries, licorice and mocha on the nose; a smoky nuance emerges with air. Broad, sweet and well-concentrated, offering cherry-vanilla, cola and blackberry flavors that show no rough edges. Closes with repeating oak-spice character and strong tenacity and supple tannins lending grip. There's a lot of oak here but there's plenty of fruit as well.

- Josh Raynolds
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James Suckling

90 POINTS
A lightly jammy garnacha, offering plenty of fruit with some chocolate. It’s full-bodied with some firmness. Nicely layered with a lightly smoky undertone. Drink now.
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Bodegas Borsao

Die Bodegas Borsao fand ihren Ursprung in den 1950er Jahren, als sich aufgrund wirtschaftlicher Schwierigkeiten einige Winzerbetriebe der Region Borja und Umfeld zusammenschließen.

So entstand eine Genossenschaft mit sechs Erzeugern, die heute den wesentlichen Teil der Anbauregion ausma ...