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Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

Starken Niederschlägen im Frühling und einem durch Trockenheit geprägten Sommer folgte eine Dürreperiode im August und September, weshalb sich die Beeren erst spät zu ihrer vollen Reife entwickeln konnten. Entsprechend zog sich die manuelle Ernte der Sémillon-, Sauvignon Blanc- und Muscadelle-Trauben bis in den November – doch das Ergebnis nach der 18-monatigen Ruhezeit in Holzfässern aus französischer Eiche ist einmal mehr überzeugend. Farblich schwankt es im Glas zwischen einem hellen Stroh- und goldenen Zitronengelb. Auch das ausdrucksstarke Bouquet verwöhnt die Nase mit unterschiedlichen Duftnoten, die von Bitterorange und weißem Pfirsich über würzige Ingwer-Noten bis zu grüner Guave und überbackenen Ananas-Scheiben reichen. Am dichten Gaumen weicht die frische Lebendigkeit von Mandarinenschalen, Orangenblüten und Limettenblättern schnell einer samtigen, ausgewogenen Textur aus tropischen Früchten, säurehaltiger Grapefruit und exotischen Gewürzen. Der Abgang scheint episch lang und hinterlässt eine Geschmackskombination von Orangen und Lebkuchen. Kurz: Mit dem 2018er-Jahrgang des Château Coutet haben die verantwortlichen Weinproduzenten einmal mehr einen hervorragenden Grand Cru Classé de Barsac produziert, den Sie sofort oder auch noch in einigen Jahren genießen können.
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Vinous

92 POINTS
The 2018 Coutet is a powerful, viscous Sauternes. Orange marmalade, hazelnut, dried rose petal, honey and burnt sugar all give the 2018 a real feeling of both volume and depth. There are some angular contours that hopefully will soften in time. Today, Coutet is a bit unbalanced and does not have the charm that is common in 2018.

- Antonio Galloni (2021)
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James Suckling

91 POINTS
A delicate, refined Barsac with dried lemon, apricot and a medium-sweet palate. Medium body. Bright finish. Lighter style of Coutet. Drink now. (2021)
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Lisa Perrotti-Brown

90 POINTS
The 2018 Coutet is medium lemon-yellow in color. It has oxidative notes of bruised apples and hay, with hints of butterscotch and toasted almonds. The palate is evolving, with a lively backbone and a nutty finish. (2023)
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Wine Spectator

91 POINTS
Rather bold, with lots of ginger and graham cracker details out front, followed by warm glazed peach and pineapple flavors. A flash of green tea in the background adds a tantalizing note. Sémillon, Sauvignon Blanc and Muscadelle. Drink now through 2032. 1,458 cases made. (2021)
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Parker – Wine Advocate

93-95 POINTS
Pale to medium lemon-gold colored, the 2018 Coutet has super intense, well-delineated notions of warm pineapple, green guava and baked pineapple with hints of mandarin peel, gingerbread, orange blossoms and lime leaves. The palate is alive with energetic tropical fruit and exotic spice notes with a lovely satiny texture and fantastic freshness, finishing with epic length.

- Lisa Perrotti-Brown (2019)
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Château Coutet