"... tolle, reife, süße Frucht, feine Sandelholznoten, Tabak, mineralisch, feines Gesteinsmehl, Cassis, Brombeere, Schoko, tolle Süße auch am Gaumen, Balance und große Finesse." (2023)
Der La Joie 2017 ist eine Assemblage aus 70% Cabernet Sauvignon, 16% Cabernet Franc, 10% Merlot und 4% Petit Verdot und hat eine sehr tiefe rubin-violette Farbe. Das Bouquet ist geprägt von Crème de Cassis, Zedernholz und Tabak. Diese Aromen wiederholen sich am Gaumen, wo noch weitere Nuancen hinzukommen: Der Wein präsentiert komplexe Aromen von Zwetschgen, schwarzer Johannisbeermarmelade, frisch gemahlenem Kaffee und schwarzen Oliven mit Nuancen von Nelken. Diese opulenten, muskulösen Fruchtaromen finden ihre Balance in der hellen Säure und den griffigen und festen Tanninen. Der Abgang ist wunderbar mineralisch und sehr lang anhaltend. Schafft man es, diesen Wein noch ein paar Jahre ruhen zu lassen, wird man in den Genuss von einem noch größeren Meisterwerk kommen! Ein bemerkenswerter Wein, der anmutig reifen wird und Jeb Dunnuck volle 100 Punkte entlockte!