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Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

94-95 POINTS
"... sehr schöne, reife, elegante Frucht, sehr fein, große Balance, feine spicy Noten, Bitterschoko, kräftige aber sehr gute Tannine"


Die „Kellerfreunde“ – die Generationen des Familienbesitzes Amici Cellars im kalifornischen Napa Valley – halten, was ihr Name verspricht: Sie scheinen wahrlich auf freundschaftlichem Fuß mit Trauben und Holzfässern, Fermentierung, Reifung und Abfüllung zu stehen. Erneut haben die Winzer dies mit ihrem 2017er-Reserve unter Beweis gestellt. Der fast sortenreine Cabernet Sauvignon mit geringen Anteilen von 2% Petit Verdot und 1% Prozent Cabernet Franc gärte ausschließlich in Edelstahlbottichen und ruhte im Anschluss über 22 Monate in Fässern aus neuer französischer Eiche. Das Ergebnis lässt sich sehen, riechen und schmecken:

Die reifen Früchte der außergewöhnlichen Weinberge profitieren vom nährstoffreichen Talboden und zeigen sich in einem tiefen Granatrot. In die Nase steigen Aromen von dunkelblauen Beeren und geriebenen Kakaobohnen mit weichen Anklängen von Lavendel und mediterranen Kräutern sowie einem Hauch von wildem Salbei und frischen Veilchen. Der Gaumen erkennt Noten von schwarzen Kirschen und roten Johannisbeeren, Zartbitterschokolade und karamellisierter Vanille. Zum herzhaften Fruchtkern gesellen sich Rauchtabak und Zedernholz, Menthol und Lakritze. Der volle Körper ist expansiv, konzentriert und intensiv und resultiert in einem kräftigen, vielschichtigen Rotwein. Die runden und zugleich feinkörnigen Tannine sorgen gemeinsam mit einer optimal ausgewogenen Säure für einen frischen, würzigen, lang strukturierten Abgang.

Bereits jetzt werden Sie den Cabernet Sauvignon Reserve 2017 von Amici Cellars rundum genießen. Die Empfehlung ist allerdings, die Flaschen erst zwischen 2027 und 2032 zu öffnen, um das volle Potenzial des kalifornischen Spitzenweins auskosten zu können. Um zu wissen, ob die Kenner recht behalten, bleibt nur eines: Zwei Flaschen bestellen und den Inhalt im Abstand von zehn Jahren testen!
jeb_dunnuck

Jeb Dunnuck

94 POINTS
The 2017 Cabernet Sauvignon Reserve is a cellar selection and in 2017 comes mostly from the Missouri Hopper vineyard. It’s one of the more plush, sexy wines in the lineup and packs full-bodied richness and depth as well as classic notes of crème de cassis, smoke tobacco, Asian spices, and chocolate. It’s already drinking nicely and should evolve for 10-15+ years.
Robert_Parker

Parker – Wine Advocate

92 POINTS
The 2017 Cabernet Sauvignon Reserve comes from the Beckstoffer Missouri Hopper vineyard, the Kennifick Ranch vineyard and the Stags Leap vineyard and contains splashes of Petit Verdot and Cabernet Franc. It aged for 22 months in 100% new French Sylvain, Taransaud and Darnajou barrels. Very deep garnet-purple colored, it charges out of the gate with energetic boysenberries, kirsch, black cherries and warm cassis scents with hints of potpourri, baking spices and dried lavender. Medium to full-bodied, the palate has loads of open-knit, exuberant black fruit flavors on offer, with a soft texture and lovely freshness, finishing on a spicy note. 1,300 cases produced.

- Lisa Perrotti-Brown
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Amici Cellars

Sprich: ah-ME-chee

Wenn sich Freunde in und aus Leidenschaft zusammentun, um diese am Ende in Gläsern gemeinsam zu genießen, kann ganz Großes entstehen.

So wie hier in den 1990er Jahren bei Amici.


Eingebettet in den Ausläufern der Howell Mount ...