Zum Hauptinhalt springen
25 Jahre Erfahrung persönliche Beratung schnelle Lieferung exklusive Weine
Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

95 POINTS
"... komplexe Nase, feine Rauchnote, viel Frische, blaubeerig, florale Noten, feine Paprika."


Als einer der ältesten Weinberge im Napa Valley wird der Missouri Hopper gehandelt, bereits 1877 wurden hier erstmals Reben angepflanzt und Trauben vinifiziert. Knappe 150 Jahre später hat sich daran nicht viel geändert – doch nicht mehr Charles Hopper, sondern Familie Beckstoffer ist jetzt verantwortlich für den Weinbau in Oakville und Amici Cellars für die Kellerproduktion des 2017er-Jahrgangs. In ihren Gebäuden wurden die Cabernet Sauvignon-Trauben zunächst in einer Kombination aus Edelstahltanks und -bottichen sowie offenen Barriques zwischen zwei Wochen und gut einem Monat entrappt, bevor der sortenreine Wein vor der unfiltrierten Abfüllung für einige weitere Jahre in Fässern aus Taransaud- und Sylvain-Holz sowie aus Darnajou-Eiche aus den ältesten Wäldern Südfrankreichs reifte.

Inzwischen dürfen die Abfüllungen entkorkt und genossen werden: Mit einer dichten, purpur-schwarzen Färbung schmiegt sich der 2017er Cabernet Sauvignon Beckstoffer Missouri Hopper am Innenglas entlang. In die Nase steigen konzentrierte Aromen von dunkler Beerenmarmelade, Schokoladenminze und einigen Veilchen. Im Mund offenbaren sich schwarze Johannisbeeren und Zedernholz, begleitet von Lakritze, Kies und Pflaumentabak. So besticht der charakterstarke Wein mit Opulenz, Parfum und Plüsch, zeigt jedoch gleichzeitig feine Tannine, nuancenreiche Schichten frischer Früchte und eine komprimierte Zurückhaltung. Noch am Ende demonstriert ein Potpourri aus getrockneten Kräutern leichte und doch pikante Schichten, die Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen sollten.

500 Kisten nur wurden von dem 2017er Cabernet Sauvignon Beckstoffer Missouri Hopper von Amici Cellars produziert. Fraglich ist, ob davon 2038 wirklich noch Flaschen entkorkt werden können. Denn Sie benötigen eine Menge Standhaftigkeit, diesem großartigen Rotwein so lange zu widerstehen.
jeb_dunnuck

Jeb Dunnuck

96 POINTS
A total knockout in the vintage, the 2017 Cabernet Sauvignon Beckstoffer Missouri Hopper Vineyard offers a ripe, powerful, full-bodied style as well as textbook Missouri Hopper notes of black, chocolaty fruit, smoked herbs, tobacco, and crushed rocks. This site doesn’t get the recognition it deserves and has produced some awesome wines over the past 4-5 years. With a great mid-palate, loads of pure, opulent fruit, integrated oak, and fine tannins, it dishes up loads of pleasure already yet will keep for 15-20 years or more.
Robert_Parker

Parker – Wine Advocate

93 POINTS
Made of 100% Cabernet Sauvignon aged 22 months in 100% new French oak—Taransaud, Sylvain and Darnajou barrels—the 2017 Cabernet Sauvignon Beckstoffer Missouri Hopper Vineyard is very deep garnet-purple colored and offers up expressive red and black currants notes with hints of fresh plums, dried Provence herbs, cedar chest and pencil lead with a waft of forest floor. Full-bodied, the palate has a lot more generosity than many 2017s, with a solid backbone of grainy tannins and seamless freshness, finishing long and savory. 230 cases produced.

- Lisa Perrotti-Brown
amici_logo
Amici Cellars

Sprich: ah-ME-chee

Wenn sich Freunde in und aus Leidenschaft zusammentun, um diese am Ende in Gläsern gemeinsam zu genießen, kann ganz Großes entstehen.

So wie hier in den 1990er Jahren bei Amici.


Eingebettet in den Ausläufern der Howell Mount ...