"...dichte, schwarzbeerige aber sehr frische Frucht, spicy, sehr schöne Süße schon in der Nase, schöne Mineralität, feine florale Noten, kräftige Säure, Power und Balance, sehr kräftige, sehr gute Tannine, feine spicy Finish mit Curry, Schoko und geröstetem Paprika" (08/2022)
Mit kleinen Zusätzen von Cabernet Franc und Petit Verdot entscheiden Sie sich mit diesem Cabernet Sauvignon für ein dicht geschliffenes, vollmundiges Bouquet aus erdigen Kräuter-Noten, lebhafter Frucht und steinartiger Mineralität. Zuvor jedoch bestechen bereits die tiefrote Farbe und die bemerkenswert frischen Düfte von Veilchen, Rosenblättern und Wildkirsche, die sich beim Ulysses 2016 noch über weitere mindestens 25 Jahre entfalten werden. Am Gaumen bilden kühle blaue Früchte einen eleganten Rahmen für einen vollmundigen, kraftvollen Körper mit Aromen von schwarzen Oliven, süßer Boysenbeere, frischem Lavendel und Salbei. Die integrierte Säure, eine geschmeidige, vielschichtige Textur mit konzentrierten Tanninen, Earl Grey-Tee und roten Johannisbeeren setzen den herzhaften und dabei zurückhaltenden Geschmacksfaden fort. Auch grüne Kräuter-Noten, schwarze Sauerkirschen und warmen Tabak, inmitten gut integrierter Lehmböden, bietet der Ulysses 2016, dessen belebendes Finish schließlich noch zerkleinertes Gestein, Salbei und Nelke zum Vorschein bringt. Am besten genießen Sie den Ulysses 2016 bis zu einem Alter von rund 30 Jahren. Doch bereits 2021 hat der Rotweinklassiker aus dem Napa Valley seine volle Reife erreicht – Sie müssen sich für den vierten Jahrgang des Vorzeigeprojekts von Winzer Christian Moueix nicht erforderlicher Weise in Geduld üben.