Für ihren Cabernet Sauvignon Reserve 2016 haben die Winzer von Amici Cellars dem überwiegenden Anteil von 82% Cabernet Sauvignon weitere 11% Malbec, 6% Petit Verdot und 1% Cabernet Franc zugesetzt. Die Traubensorten stammen überwiegend von den Weinbergen Beckstoffer Bourn, Georges III und Missouri Hopper und wurden zunächst in 95% Edelstahl und 5% Holz fermentiert, bevor sie über 20 weitere Monate in neuen französischen Holzfässern reiften. Das Resultat: Eine Kellerselektion, mit der das familiengeführte Napa Valley-Weingut einmal mehr die hohe Qualität seiner Weine unter Beweis stellt.
Fast schwarz erscheint der purpurne 2016er-Reserve Cabernet Sauvignon von Amici Cellars im Glas, aus dem sogleich verführerische Aromen von eingemachten Pflaumen, dunkler Schokolade, Anis und Himbeermarmelade in die Nase steigen. Am Gaumen dominieren zunächst Crème de Cassis, Schwarzwälder Kirschtorte, Blau- und Brombeeren, kaum merklich und genau richtig unterlegt von Lavendel, Rauch und gerösteter Vanille. Nach und nach entfalten sich weitere Noten von Zedern- und Tabakblättern, schwarzen Oliven und herzhaftem Rosmarin, gepaart mit Kokosraspeln, Boysenbeersaft und Austernschalen. Vollmundig, tief und mit Schichten voller kiesiger Mineralität, mit polierten, seidigen Tanninen und einem straffen Körper mischen sich in den langen und strukturierten Abgang erfrischende Bergtannine, blühende Wiesenblumen und dunkle Gewürze.
Gut, dass Amici Cellars von seinem Cabernet Sauvignon Reserve 2016 insgesamt 925 Kisten produziert hat. So haben Sie noch immer die Chance auf eine der begehrten Flaschen – nutzen Sie sie!