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Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

Der Ausblick muss fantastisch sein – schließlich liegt der Weinberg der Oakville Ranch höher als alle anderen Rebhänge der Gegend. Er wird übrigens von Phil Coturri biologisch bewirtschaftet. Doch ob er so fantastisch ist wie das, was Amici Cellars mit der 2016er-Abfüllung ihres Cabernet Sauvignon "Oakville Ranch" gezaubert hat, mag bezweifelt werden. Die Charakteristik des Terroirs mit seinen roten Böden hat sich während der fast zweijährigen Reifung in ausschließlich neuer französischer Eiche noch ausgeprägt und so präsentiert sich der Jahrgang kraftvoll, temperamentvoll und leidenschaftlich.

Fast schwarz wirkt das tiefe Purpur, Noten saftig roter Kirschen, Rosenblättern und leicht süßlicher Vanille steigen in die Nase, durchzogen von leichten Kakao- und Kaffee-Schwaden, die sich bis in den Mund übertragen. Zu ihnen gesellen sich Aromen von Preiselbeeren, Johannisbeergelee, Schokolade und dunkler Früchte. Als Gewürze dominieren Zimt und wilder Salbei, Nuancen von Soja, Rauch und Pflaume fügen sich in das Spannungsfeld von exotischer Reife und hellen Säuren. Feine Tannine integrieren sich in den vielschichtigen 2016er-Cabernet, der noch im anhaltenden Abgang mit moderater Säure und einem Hauch von Tabak überzeugt. Bis 2036 noch soll sich der Amici Cellars 2016 Cabernet Sauvignon „Oakville Ranch“ entwickeln – doch ist die Neugierde verständlicherweise zu groß, werden Sie auch ein früheres Entkorken definitiv nicht bereuen!
james_suckling

James Suckling

94 POINTS
This is very silky and polished with such length and texture. I am so in love with the mouthfeel. Full-bodied, integrated and tight. It really takes off at the finish. A great new wine. Don’t miss this. Try in 2022.
Robert_Parker

Parker – Wine Advocate

97 POINTS
Composed of 100% Cabernet Sauvignon aged 22 months in 100% new French oak, the very deep purple-black colored 2016 Cabernet Sauvignon Oakville Ranch Vineyard comes charging from the glass with vibrant chocolate-covered cherries, crushed blackcurrants, blackberry pie and Chinese five spice with hints of wild sage, garrigue and unsmoked cigars. The palate is big, rich and full with a firm, grainy frame and oodles of freshness, finishing long on a provocative mineral/iron ore note. 80 cases produced.

- Lisa Perrotti-Brown
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Amici Cellars

Sprich: ah-ME-chee

Wenn sich Freunde in und aus Leidenschaft zusammentun, um diese am Ende in Gläsern gemeinsam zu genießen, kann ganz Großes entstehen.

So wie hier in den 1990er Jahren bei Amici.


Eingebettet in den Ausläufern der Howell Mount ...