Zum Hauptinhalt springen
25 Jahre Erfahrung persönliche Beratung schnelle Lieferung exklusive Weine
Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

96-97 POINTS

"...sehr schöne, komplexe Frucht, frische rote Beeren, schwarzbeerig auch, feine spicy Noten, tolle Struktur, lang, sehr gute Säure, mineralisch im Finish, feine blumige Noten" (08/2022)

Betrachtet man die Weinflasche fällt einem wie bei allen Amuse-Bouche Weinen das künstlerische Etikett auf. Die Geschichte dazu beginnt bereits vor 20 Jahren als Jim Laube von der berühmten Zeitschrift „Wine Spectator“ die Winemakerin von Amuse-Bouche Heidi Barrett fragte, wo sich die Weinberge des Weinguts befänden. Unerschrocken und mit leichtem Witz auf den Lippen antwortete Heidi: „Ich müsste dich umbringen, wenn ich dir das sagen würde!“. Dieser Moment, der etwas forsch oder gar unbeholfen wirkt, ist die Inspiration für das Etikett des Napa Red-Blends. Heidi, die neben ihrer Tätigkeit als Unternehmerin, Winzerin auch noch Künstlerin ist, malte das Kunstwerk „A Secret Vineyard“ selbst. Somit ist sie sowohl für die äußere Hülle als auch das Innere verantwortlich. Gedruckt werden die Etiketten fachmännisch auf Rives-Papier von einer Presse aus dem 19. Jahrhundert in ihrem Pariser Atelier. Anschließend wird jedes Exemplar von Heidi selbst handsigniert und nummeriert. Das Fingerspitzengefühl beweist das Multitalent ebenso mit dem Pomerol-Style Napa Blend. Die Herkunft der Trauben für den Blend, 88% Merlot und 12% Cabernet Franc, sind zwar ein „secret“, jedoch ein kleiner Tipp – Sie stammen aus den Weinbergen an den östlichen Hängen von Rutherford. Im Bouquet offenbaren sich Düfte von rot-schwarzer Pflaume, Kirsche, leicht kräuterigem Tee mit einem feinen Hauch Lakritze. Am Gaumen präsentiert sich der Rotwein vollmundig, ohne dabei jegliche Eleganz zu verlieren. Das seidige Tannin harmoniert wunderbar mit der erfrischenden Säure und der leichten Würzigkeit des Merlot-dominierten Blends.

vinous_greyscale

Vinous

92 POINTS
The 2016 Amuse Bouche is very delicate and polished in this vintage, with lovely aromatics from the Franc adding nuance to a core of Merlot fruit. Crushed rose petal, espresso, plum, sweet red cherry, menthol and mocha meld together in this understated, polished wine from Amuse Bouche.

- Antonio Galloni (2018)
Robert_Parker

Parker – Wine Advocate

95+ POINTS
A blend of 86% Merlot and 14% Cabernet Franc, the medium garnet-purple colored 2016 Proprietary Red Blend Amuse Bouche sings of crushed red and black plums, black cherry compote, Ceylon tea, licorice and Indian spices with a waft of potpourri. The palate is medium to full-bodied, exquisitely elegant with firm yet satiny tannins, refreshing, perfumed, spicy and very long with savory notions coming through.

- Lisa Perrotti-Brown (2018)
amuse_bouche_logo
Amuse Bouche Winery

Betrachtet man die Weinflasche fällt einem wie bei allen Amuse-Bouche Weinen das künstlerische Etikett auf.

Die Geschichte dazu beginnt bereits vor 20 Jahren als Jim Laube von der berühmten Zeitschrift „Wine Spectator“ die Winemakerin von Amuse-Bouche, Heidi Barrett, fra ...