"...sehr warme, reife Frucht, hellere und doch auch dunkle Beeren, sehr gute Struktur und Balance, sehr gute Tannine, Lakritze im Finish" (08/2022)
Waldbrände, ein erneut milder Winter mit zu wenig Regen sowie ein gleichfalls zu kühles Frühjahr konnte den kalifornischen Weinreben dennoch nichts anhaben. Erneut wurde der 2015er-Jahrgang unter Winzern im Napa Valley gefeiert. Auch der vierte Jahrgang des biologisch angebauten Rotweins überzeugt auf ganzer Linie. Mit dem Acaibo 2015 erhalten Sie einen Blend aus 74 Prozent Cabernet Sauvignon, 20 Prozent Cabernet Franc und sechs Prozent Merlot. Im Bordeaux-Stil zeigt sich das Ergebnis, das Sie bis 2032 genießen sollten. Gleich zu Anfang besticht ein Farbton als glitzernde Mischung aus Rubin und Violett sowie ein verführerisches Bouquet mit Anklängen von Zedernholz, dunkler Schokolade, Kräutern und Graphit. Am Gaumen spielen Elemente aus Heidelbeeren, Eukalyptus und Haselnuss zusammen und ergeben mit Noten von Vanille, feuchter Erde, Espresso und Trockenblumen einen vollmundigen, mineralischen Wein mit frischer Säure und einem bestechendem Fruchtkern. Die harten Tannine sind langgestreckt, der Nachgeschmack vielschichtig: fast wie ein klassischer Burgunder!