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Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

94+-95 POINTS

"...sehr warme, reife Frucht, hellere und doch auch dunkle Beeren, sehr gute Struktur und Balance, sehr gute Tannine, Lakritze im Finish" (08/2022)

Waldbrände, ein erneut milder Winter mit zu wenig Regen sowie ein gleichfalls zu kühles Frühjahr konnte den kalifornischen Weinreben dennoch nichts anhaben. Erneut wurde der 2015er-Jahrgang unter Winzern im Napa Valley gefeiert. Auch der vierte Jahrgang des biologisch angebauten Rotweins überzeugt auf ganzer Linie. Mit dem Acaibo 2015 erhalten Sie einen Blend aus 74 Prozent Cabernet Sauvignon, 20 Prozent Cabernet Franc und sechs Prozent Merlot. Im Bordeaux-Stil zeigt sich das Ergebnis, das Sie bis 2032 genießen sollten. Gleich zu Anfang besticht ein Farbton als glitzernde Mischung aus Rubin und Violett sowie ein verführerisches Bouquet mit Anklängen von Zedernholz, dunkler Schokolade, Kräutern und Graphit. Am Gaumen spielen Elemente aus Heidelbeeren, Eukalyptus und Haselnuss zusammen und ergeben mit Noten von Vanille, feuchter Erde, Espresso und Trockenblumen einen vollmundigen, mineralischen Wein mit frischer Säure und einem bestechendem Fruchtkern. Die harten Tannine sind langgestreckt, der Nachgeschmack vielschichtig: fast wie ein klassischer Burgunder!

james_suckling

James Suckling

95 POINTS
Linear and tight with generosity and fine-grained tannins with lots of subtle blackberries, hazelnuts and dried flowers. So supple. Lovely now.
Robert_Parker

Parker – Wine Advocate

93 POINTS
A blend of 74% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc and 6% Merlot, the 2015 Trinite Estate Acaibo is medium to deep ruby-purple and opens with a fair bit of Brettanomyces character, with scents of horse sweat, cast-iron pan, beef drippings, cedar and graphite with bitter chocolate, dried herbs and a classy frame of new oak spice. Medium to full-bodied, it's minerally in the mouth with a great fruit core, firm, pleasantly chewy tannins and seamless freshness, finishing long and layered. So classic! But Brett-a-phobes beware.

- Erin Brooks
acaibo_logo
Trinité Estate

ACAIBO - Omni Trium Perfectum.

1994. Zum ersten Mal traf ich Claire Villars auf einer intensiven Bordeauxreise mit René Gabriel. Wir waren zum Abendessen auf