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Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

94+ POINTS

"...komplexe, reife Frucht, sehr frisch, sehr schöne Balance, frische, kühle Frucht auch am Gaumen, schöne Schwarzbeerigkeit, Lakritze im schönen Finale" (08/2022)

Acaibo 2013 – perfekte Reife dank optimaler Wetterlage

Wenig Regen im Frühjahr bedingte eine vorzeitige Blüte, anhaltende optimale Witterungsbedingungen während der Sommermonate sorgten für perfekte Wachstumsbedingungen und Trauben mit hoch konzentrierten Aromen. Ebenso wie beim ersten Jahrgang erfolgte die Ernte per Hand, folgte der Gärung eine rund eineinhalb Jahre andauernde Reifung in zu 70 Prozent neuer Eiche aus Frankreich. Doch beim 2013er-Jahrgang überwiegen mit 56 Prozent Cabernet-Sauvignon-Traben, es folgen Merlot mit 34 und Cabernet Franc mit zehn Prozent. Auch haben die französischen Winzer aus dem Vorjahreserfolg gelernt und ihre Produktion um das Doppelte angehoben. Gönnen Sie sich eine Flasche aus den 1500 Kisten, erhalten Sie einen Wein aus tiefem Granatrot, mit einem Bouquet aus Crème de Cassis, Brombeeren und Veilchen, unterlegt mit Lorbeer und Weihrauch. Am Gaumen entfalten sich in Schichten nach und nach frische und herzhafte Aromen von Mokka und Schwarzkirsche, gefolgt von dunklen Beeren, Pflaume und alter Eiche. Feine, reife Tannine treffen auf einen mittleren, trockenen Körper, eine ausgewogene Säure und intensive Reinheit. Am Ende übernehmen konzentrierte Trocken-kräuter den langanhaltenden Abgang.
james_suckling

James Suckling

93 POINTS
Lots of blackcurrant, violet, and perfumed on the nose. Full to medium body, polished, ripe tannins and a long and flavorful finish. Extremely fine tannins. Needs two or three years to soften. A blend of mostly cabernet sauvignon and merlot. Some cabernet franc.
Robert_Parker

Parker – Wine Advocate

90 POINTS
A blend of 56% Cabernet Sauvignon, 34% Merlot and 10% Cabernet Franc, the 2013 Acaibo has a deep garnet-black color and notes of crème de cassis, preserved plums, blackberry pie and cigar boxes plus hints of bay leaves and incense. Medium-bodied and elegantly crafted, it offers layers of evolving, savory flavors with an approachable frame of ripe tannins and pleasant herbal lift on the finish.

- Lisa Perrotti-Brown
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Trinité Estate

ACAIBO - Omni Trium Perfectum.

1994. Zum ersten Mal traf ich Claire Villars auf einer intensiven Bordeauxreise mit René Gabriel. Wir waren zum Abendessen auf