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Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

Penfolds feierte 2012 sein 175-jähriges Bestehen und zu diesem ehrwürdigen Anlass sollte selbstverständlich eine ganz besondere Kreation den Feierlichkeiten gerecht werden. Das rief förmlich nach Champagner. So entstand die Zusammenarbeit mit dem befreundeten und sehr geschätzten Familienweingut Thiénot. Für ihr gemeinsames Werk wählten Peter Gago (Penfolds) und Stanislas Thiénot nur die besten Chardonnay-Reben und die besten Grand Cru Pinot Noirs aus, alle aus Thiénot-Besitz. Fruchtige Noten von Grapefruit, Pfirsich, Aprikose und Apfel prägen den Geschmack des Weines. Dazu treten Mandelnoten und ein Hauch von frischer Brioche. Der Nachhall ist salzig und frisch. Ein Champagner voller Kraft und leichter Bitternote mit feinen Abfärbungen der Barriquereifung. Ein Champagner, der dieser großen Festlichkeit wahrlich angemessen ist!
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James Suckling

93 POINTS
A complex style with intensity of citrus fruit and dried nectarines with more savory aromas of grilled almonds and dried bread. This has depth and plushness with a fine texture and a long stream of grapefruit and lemon. The palate is fresh, compact and complex with a build of spiced-almond, bread and grilled-lemon flavors, ahead of a toasted almond finish. A blend of 50% Chardonnay from the villages of Vertus, Mesnil-sur-Oger and Cramant) and 50% Pinot Noir from the villages of Verzenay, Tauxieres, Aÿ, Cumières and Avenay Val d’Or. Drink or hold. (2019)
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Penfolds

Penfolds – alte neue Weine aus Australien und den USA

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