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Michael-Grimm-Bewertungen

Michael Grimm

Auf dem nur zwei Hektar umfassenden Weingut im Pomerol wachsen ausschließlich Reben mit Merlot und Cabernet Franc auf lehmigem Terroir mit Kies- und Sandeinschlägen. Die 2011er-Cuvée des Château Guillot Clauzel wurde in einem Verhältnis von 80% zu 20% zusammengestellt. Doch obgleich Merlot damit weit überwiegt, trägt auch der Cabernet zum Reichtum der Aromen bei. Ein feines Rot schimmert im Glas, aus dem Düfte von Crème de Cassis und Johannisbeere in die Nase steigen. Am Gaumen verweben sich dunkle Früchte mit Pilzen, Sanddorn, Lakritze und Kakao. Anklänge von Vanille, Kräutern, hellem Trüffel und Veilchen ergeben eine raffinierte Symbiose aus Zartheit und gleichzeitiger intensiver Spannung und Kraft. 5.000 Flaschen dieses Blends mit seinem komplexen, dichten Bouquet wurden 2011 abgefüllt. Bis 2025 sollten Sie ihn sich gönnen – warten Sie also nicht zu lange!
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Château Guillot Clauzel